このタイプの子供用レインカバーは晴れの日もチャック開けて付けっぱなしにしてまか?雨の日だけ付けてますか?
このタイプの子供用レインカバーは晴れの日もチャック開けて付けっぱなしにしてまか?雨の日だけ付けてますか?
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
🐰
つけっぱなしです😂
lmm
雨続きなので最近は付けっぱなしですが、基本的に取るようにしてます!
私は ノロッカというメーカーのもの使ってます☺️ 楽天です
-
ママリ
ありがとうございます!
ノロッカ調べてみます💕- 7月12日
HARU
うちは今の時期は雨の日が多いので付けっぱなしにしてます💡(晴れてても急に雨になったりするので自転車置き場に停めた時はチャック閉めておいてます)
冬も足元の防寒にもなるので付けっぱなしにする予定ですが、真夏は熱がこもって暑いので外そうかなぁと今のところは思ってます。
使ってるレインカバーは画像のものです!
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに冬は防寒になりますね😊
これ口コミ多くて検討してます!!取り付け外しの使い勝手や耐久性はどうですか🥰?- 7月12日
-
HARU
取り付け外しは簡単です✨ですが、外した時にコンパクトにはならないので持ち運びはできないです。。降りそうな時は事前に付けていくが前提になるかな?と思います😅でもコンパクトにならない分作りがしっかりしているので耐久性はかなりあります!あと中が広いです✨
- 7月12日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!持ち運びしなければ問題なさそうですね😊💕
- 7月12日
ママリ
ありがとうございます!
装着大変そうですよね😂