コメント

みえかわ
6キロでMサイズだと太ももに隙ま出来ません??
Sだとどうですか?
太ももからは漏れないけど、腰の方から漏れます??
みえかわ
6キロでMサイズだと太ももに隙ま出来ません??
Sだとどうですか?
太ももからは漏れないけど、腰の方から漏れます??
「うんち」に関する質問
朝方のうんち漏れ おすすめのオムツ 生後3ヶ月体重は8kgないくらいでパンパース肌いちのテープMサイズを使っています。 毎朝大量のうんちをするのですが、ここ数日毎日太ももの方からうんちが横漏れしています🥲 おすす…
生後1ヶ月でこの状態は母乳が足りていないですか? 退院後2週間ほどは母乳にミルクを足していたのですが、昼間は母乳だけでその後欲しがらなかったり、母乳だけでも飲みすぎて口から出したりするようになりました。 夜…
夜中に今2回ほど、約3時間〜4時間おきに 起きるのですが夜中の起きたときも 毎回授乳の前にオムツ替えしてますか? 授乳前のオムツ替えなのと 夜中なのとで、泣き叫んで暴れて オムツ替えがスムーズにいかず 時間がかか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
basil
コメントありがとうございます!
Sだと太股に跡がクッキリ残っちゃうんです!そしてSの時の方が漏れてました(T_T)
みえかわ
そーなんですね!
うーん、お役にたてずすみません(。>д<)
basil
やっぱり跡がクッキリの場合はサイズアップして良いんですよね?
他はおチビちゃんなのに太股だけ太いのか。。。??
いえいえ、ありがとうございましたm(__)m
みえかわ
うちの場合は細身ちゃんで、1歳過ぎてからMにしたんです。
体重7キロになったときにサイズアップしました。
今、1歳半ですが未だに太ももに跡ついたこと無いんです。
跡クッキリでSの方が漏れていたのならMが合ってるんだと思います。
あとは、量をどう受け止めるかですよね…(-_-;)
離乳食が進んでくるとうんちが固まってくるのでそういう心配は要らなくなるのですが…
basil
ずっとSだったんですか!経済的で親孝行なお子さん(*^^*)笑
うちはウエストとかは細めでウエストは一番内側しか使ったことないんですけど、股にすぐ跡がクッキリしちゃうんですよね(T_T)
実は昨日5ヶ月になったばかりで、離乳食まだなんです。離乳食始まってどのくらいでうんち固形になりますかね?
みえかわ
ほんと経済的で感謝です(笑)
テープの時はうちもいつも1番のところでした!
離乳食といっても初めはドロドロなのでたぶん8か月頃にはコテっとしてたと思います!
basil
ちなみに、ほそみちゃんでも、パンツ型なら緩んだり漏れたりしないのでしょうか?
いつからパンツにされました?
質問ばかりでごめんなさい(T_T)
離乳食が進めばうんちもれは解消される、が、臭くなりそうですねf(^^;
みえかわ
そうなんです!
パンツの方が太ももに隙間が出来るので、10ヶ月から1歳前ぐらいでパンツに変えた気がします!
その頃だとかなり固形になっているので隙間があっても漏れたりはしませんでした。
でもうんちの時は寝転がって変えてたのでテープも併用してましたよ!
ゴロンしてくれるなら1歳過ぎてもテープ使ってる方居られます。
うんち臭くなります!(笑)
basil
パンツの方が割高ですものね~!
でもうちみたいな太ももの子はパンツの方が良いのかな??
うんち、覚悟しときます! 笑
色々と細かいこと聞いてしまいスミマセン、ありがとうございました(*^^*)
みえかわ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
私は友達と出産日が近かったので1枚だけパンツタイプもらったり、メーカー違いを交換したりしてました。
いずれパンツになるので一度ためされるのもいいと思います(^^)
basil
交換できるの良いですね~!
うちの周りにはいなくて、こーゆー場で聞いたりしています(^_^;)
ありがとうございましたm(__)m