コメント

みえかわ
6キロでMサイズだと太ももに隙ま出来ません??
Sだとどうですか?
太ももからは漏れないけど、腰の方から漏れます??
みえかわ
6キロでMサイズだと太ももに隙ま出来ません??
Sだとどうですか?
太ももからは漏れないけど、腰の方から漏れます??
「子育て・グッズ」に関する質問
息子のお友達で赤ちゃんの頃から仲良くしてもらってる女の子がこの前1人でお泊まりに来ました。(年長児) 次の日、髪を縛ってと言われ女の子の髪を縛るなんて初めてレベルなのでウキウキして縛っていました。 お友達が持…
自閉症スペクトラムのお子様をお持ちの方に質問です💦 早生まれ年少クラスです。 同じ時期、発表会や運動会はなんとか同じように参加できていましたか? また、園での行事などでお話会やお誕生日会などは先生の膝の上や横…
プレイパークや赤ちゃんも遊べるような施設に連れて行きたいのですが、まだ手を舐めたりなんでも口に入れるので、なんだか怖くて連れて行けません😰 コロナだけではなく色んな感染が怖いです💦 分かってくれる方いませんか…
2歳差育児にオススメの抱っこ紐教えてください♪ 1人目エルゴを使用していましたが、処分してしまい新たに抱っこ紐購入を検討しています。エルゴは長時間使用しても疲れにくく、重宝しましたがゴツいのがネックでした💦た…
緊急時の対応について 2歳の男の子と2ヶ月になる女の子を子育てしてます。 先日、下の子が兄からもらったのかRSウイルスになり急きょ入院することになりました。母方の両親は目が悪く育児の手伝いは難しく、車も運転…
ランドセルについて。 年長でラン活中なのですが、息子が気に入った色があり即決でした。 でも重さが1330で、おそらく重い方なのかなと... いろいろ記事を見てみると、例えば1100と1300で中身に同じ重さを入れて背負っ…
igor イゴール のサンダルのサイズ感についてご存知の方教えてください🙇♀️ 昨年nico caramelo ニコキャラメルのサイズ22を愛用していたため 今年もサイズアップで購入したいのですが、 近隣店舗に該当サイズの取扱いが…
現在9か月、3回食なのですがこの頃の1日のスケジュールはどんな感じですか? とても良く寝てくれるので夜は大体21時〜22時ごろから起こさなければ朝10時頃まで寝ます👶夜間授乳もなしです。 わたしも子どもに合わせて同じ…
スタジオアリス行った方、いくらしましたか? 長男の入園祝いと、次男のハーフバースデーで撮影したいと思ってます。 なんの商品を買うかにもよるかと思いますが、かなり高額になるのではとびびっています💦 アリスで撮影…
ふと思ったのですが、離乳食用のアレルギーチェックはいつまでするのでしょうか??世の中全ての食材を...ともいきませんし...バカな質問すみません😂
こどもの足、何歳まで触って良いんですかね😖 って、変な質問ですが… 娘の足ムチムチで可愛くてちぎりパンみたいだしフワフワなのでたまについ触ったりしちゃうのですが、あんまり良くないかなと思い始めました😭 もうすぐ1…
アイスリングって結構効果ありますか? どこのもの使われてますか?
子供の鼻水拭くときに何で拭いてますか😂? うちは子供が産まれてから 箱ティッシュというものを置いておらず ウェットティッシュ(おしり拭き手足口可)を常備してます。 鼻水出た時もそれで拭いてるのですが 保育園では…
そろそろ離乳食を始める予定です。 西松屋の製氷皿を購入しようか迷っているのですが、使い心地はどうでしょうか? やっぱり少し高いですが、リッチェルがおすすめでしょうか? 重宝した、買い直したなど、感想聞かせて下…
1歳3ヶ月の息子は外で他人がいる場所では笑いません。 無表情、声も出しません。 これおかしいって言われたんですが、おかしいんでしょうか? 普通は1歳3ヶ月とかでも他人にもニコニコ、声出してるものなんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
basil
コメントありがとうございます!
Sだと太股に跡がクッキリ残っちゃうんです!そしてSの時の方が漏れてました(T_T)
みえかわ
そーなんですね!
うーん、お役にたてずすみません(。>д<)
basil
やっぱり跡がクッキリの場合はサイズアップして良いんですよね?
他はおチビちゃんなのに太股だけ太いのか。。。??
いえいえ、ありがとうございましたm(__)m
みえかわ
うちの場合は細身ちゃんで、1歳過ぎてからMにしたんです。
体重7キロになったときにサイズアップしました。
今、1歳半ですが未だに太ももに跡ついたこと無いんです。
跡クッキリでSの方が漏れていたのならMが合ってるんだと思います。
あとは、量をどう受け止めるかですよね…(-_-;)
離乳食が進んでくるとうんちが固まってくるのでそういう心配は要らなくなるのですが…
basil
ずっとSだったんですか!経済的で親孝行なお子さん(*^^*)笑
うちはウエストとかは細めでウエストは一番内側しか使ったことないんですけど、股にすぐ跡がクッキリしちゃうんですよね(T_T)
実は昨日5ヶ月になったばかりで、離乳食まだなんです。離乳食始まってどのくらいでうんち固形になりますかね?
みえかわ
ほんと経済的で感謝です(笑)
テープの時はうちもいつも1番のところでした!
離乳食といっても初めはドロドロなのでたぶん8か月頃にはコテっとしてたと思います!
basil
ちなみに、ほそみちゃんでも、パンツ型なら緩んだり漏れたりしないのでしょうか?
いつからパンツにされました?
質問ばかりでごめんなさい(T_T)
離乳食が進めばうんちもれは解消される、が、臭くなりそうですねf(^^;
みえかわ
そうなんです!
パンツの方が太ももに隙間が出来るので、10ヶ月から1歳前ぐらいでパンツに変えた気がします!
その頃だとかなり固形になっているので隙間があっても漏れたりはしませんでした。
でもうんちの時は寝転がって変えてたのでテープも併用してましたよ!
ゴロンしてくれるなら1歳過ぎてもテープ使ってる方居られます。
うんち臭くなります!(笑)
basil
パンツの方が割高ですものね~!
でもうちみたいな太ももの子はパンツの方が良いのかな??
うんち、覚悟しときます! 笑
色々と細かいこと聞いてしまいスミマセン、ありがとうございました(*^^*)
みえかわ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
私は友達と出産日が近かったので1枚だけパンツタイプもらったり、メーカー違いを交換したりしてました。
いずれパンツになるので一度ためされるのもいいと思います(^^)
basil
交換できるの良いですね~!
うちの周りにはいなくて、こーゆー場で聞いたりしています(^_^;)
ありがとうございましたm(__)m