子育て・グッズ うんちが漏れる問題について、サイズアップできない状況で足漏れを防ぐ工夫を知りたいです。 うんちの1回量と勢いがすごくなり、 8割方、足のところから漏れます!! オムツは5㌔台でパンパースSテープ→メリーズSテープ→パンパースMテープに変えました。 メリーズよりパンパースの方が足のギャザーがしっかりしてるのでいくらかマシな気もしますが。。。 体重はいまも6㌔ちょっとしかないので、サイズアップは出来ないかなと思っています。 足漏れしない工夫とかありましたら教えてください! 最終更新:2016年6月28日 お気に入り オムツ 体重 パンパース 夫 うんち メリーズ basil(6歳) コメント みえかわ 6キロでMサイズだと太ももに隙ま出来ません?? Sだとどうですか? 太ももからは漏れないけど、腰の方から漏れます?? 6月27日 basil コメントありがとうございます! Sだと太股に跡がクッキリ残っちゃうんです!そしてSの時の方が漏れてました(T_T) 6月27日 みえかわ そーなんですね! うーん、お役にたてずすみません(。>д<) 6月27日 basil やっぱり跡がクッキリの場合はサイズアップして良いんですよね? 他はおチビちゃんなのに太股だけ太いのか。。。?? いえいえ、ありがとうございましたm(__)m 6月27日 みえかわ うちの場合は細身ちゃんで、1歳過ぎてからMにしたんです。 体重7キロになったときにサイズアップしました。 今、1歳半ですが未だに太ももに跡ついたこと無いんです。 跡クッキリでSの方が漏れていたのならMが合ってるんだと思います。 あとは、量をどう受け止めるかですよね…(-_-;) 離乳食が進んでくるとうんちが固まってくるのでそういう心配は要らなくなるのですが… 6月27日 basil ずっとSだったんですか!経済的で親孝行なお子さん(*^^*)笑 うちはウエストとかは細めでウエストは一番内側しか使ったことないんですけど、股にすぐ跡がクッキリしちゃうんですよね(T_T) 実は昨日5ヶ月になったばかりで、離乳食まだなんです。離乳食始まってどのくらいでうんち固形になりますかね? 6月27日 みえかわ ほんと経済的で感謝です(笑) テープの時はうちもいつも1番のところでした! 離乳食といっても初めはドロドロなのでたぶん8か月頃にはコテっとしてたと思います! 6月27日 basil ちなみに、ほそみちゃんでも、パンツ型なら緩んだり漏れたりしないのでしょうか? いつからパンツにされました? 質問ばかりでごめんなさい(T_T) 離乳食が進めばうんちもれは解消される、が、臭くなりそうですねf(^^; 6月27日 みえかわ そうなんです! パンツの方が太ももに隙間が出来るので、10ヶ月から1歳前ぐらいでパンツに変えた気がします! その頃だとかなり固形になっているので隙間があっても漏れたりはしませんでした。 でもうんちの時は寝転がって変えてたのでテープも併用してましたよ! ゴロンしてくれるなら1歳過ぎてもテープ使ってる方居られます。 うんち臭くなります!(笑) 6月28日 basil パンツの方が割高ですものね~! でもうちみたいな太ももの子はパンツの方が良いのかな?? うんち、覚悟しときます! 笑 色々と細かいこと聞いてしまいスミマセン、ありがとうございました(*^^*) 6月28日 みえかわ グッドアンサーありがとうございます(*^^*) 私は友達と出産日が近かったので1枚だけパンツタイプもらったり、メーカー違いを交換したりしてました。 いずれパンツになるので一度ためされるのもいいと思います(^^) 6月28日 basil 交換できるの良いですね~! うちの周りにはいなくて、こーゆー場で聞いたりしています(^_^;) ありがとうございましたm(__)m 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
basil
コメントありがとうございます!
Sだと太股に跡がクッキリ残っちゃうんです!そしてSの時の方が漏れてました(T_T)
みえかわ
そーなんですね!
うーん、お役にたてずすみません(。>д<)
basil
やっぱり跡がクッキリの場合はサイズアップして良いんですよね?
他はおチビちゃんなのに太股だけ太いのか。。。??
いえいえ、ありがとうございましたm(__)m
みえかわ
うちの場合は細身ちゃんで、1歳過ぎてからMにしたんです。
体重7キロになったときにサイズアップしました。
今、1歳半ですが未だに太ももに跡ついたこと無いんです。
跡クッキリでSの方が漏れていたのならMが合ってるんだと思います。
あとは、量をどう受け止めるかですよね…(-_-;)
離乳食が進んでくるとうんちが固まってくるのでそういう心配は要らなくなるのですが…
basil
ずっとSだったんですか!経済的で親孝行なお子さん(*^^*)笑
うちはウエストとかは細めでウエストは一番内側しか使ったことないんですけど、股にすぐ跡がクッキリしちゃうんですよね(T_T)
実は昨日5ヶ月になったばかりで、離乳食まだなんです。離乳食始まってどのくらいでうんち固形になりますかね?
みえかわ
ほんと経済的で感謝です(笑)
テープの時はうちもいつも1番のところでした!
離乳食といっても初めはドロドロなのでたぶん8か月頃にはコテっとしてたと思います!
basil
ちなみに、ほそみちゃんでも、パンツ型なら緩んだり漏れたりしないのでしょうか?
いつからパンツにされました?
質問ばかりでごめんなさい(T_T)
離乳食が進めばうんちもれは解消される、が、臭くなりそうですねf(^^;
みえかわ
そうなんです!
パンツの方が太ももに隙間が出来るので、10ヶ月から1歳前ぐらいでパンツに変えた気がします!
その頃だとかなり固形になっているので隙間があっても漏れたりはしませんでした。
でもうんちの時は寝転がって変えてたのでテープも併用してましたよ!
ゴロンしてくれるなら1歳過ぎてもテープ使ってる方居られます。
うんち臭くなります!(笑)
basil
パンツの方が割高ですものね~!
でもうちみたいな太ももの子はパンツの方が良いのかな??
うんち、覚悟しときます! 笑
色々と細かいこと聞いてしまいスミマセン、ありがとうございました(*^^*)
みえかわ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
私は友達と出産日が近かったので1枚だけパンツタイプもらったり、メーカー違いを交換したりしてました。
いずれパンツになるので一度ためされるのもいいと思います(^^)
basil
交換できるの良いですね~!
うちの周りにはいなくて、こーゆー場で聞いたりしています(^_^;)
ありがとうございましたm(__)m