※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

看護師で子供が小さい方の働き方について教えてください。急な休みは取れますか?参考にしたいです。

看護師で子供がまだ小さい方!どんな働き方していますか?🤔病院?施設?クリニック?パート?正社員?

あと急遽休みになったときちゃんと休む事ができているのか教えてください😊参考にしたいです✨

コメント

いぬ

同じく1歳1ヶ月です!
総合病院で、正社員で朝の30分時短で働いてます✨
夜勤はしてなくて、月3ー4回遅出勤務してます!
理解ある病棟なので、急なお休みも休めます!!

• ゆん

ゆん

正社員で夜勤なしなんていいですね✨前から働いてて復帰した感じですか?🤔

• 7月11日
  • いぬ

いぬ

そうです、卒業して就職してずっと同じ所で働いてます😌
    ちなみに産休に入る前と同じ部署に復帰しました!
    小さい子供がいると色々と働き方に悩みますよね!!

• 7月11日
  • ゆん

ゆん

なるほど〜それだと理解もありますよね👏🏻
    かなり悩んでます💦みなさんの意見参考にさせて頂きます!!

• 7月11日
えのみぃ

子供が1歳になってから復帰しました。
総合病院の病棟勤務で正社員で、初めの1ヶ月は時短で働いてましたが、その後からは普通に夜勤も月に3~4回入ってます。
病院併設の託児所があり、夜勤もみてくれて、残業も預かって晩御飯食べさせてくれるので助かってます。

• ゆん

ゆん

バリバリ働いてるんですね👏🏻✨託児所があると助かりますよね〜😊
    働きながら子育て尊敬します!!ありがとうございました💕

• 7月11日
pg

私は総合病院の正規職員でフルタイム夜勤ありです😊出産前と変わらない形で仕事してましたよ!今は2人目の育休中ですが、復帰後も同じ条件で働く予定です💡

たぶん仕事の内容的にはクリニックやパートがいいかもしれませんが、急な休みに対応してくれやすいのは病院だと思います。たくさんスタッフがいるので、何だかんだ代わりがいます😊

• ゆん

ゆん

すごい!!夜勤もやってるのは大変ですよね💦
    やっぱり人手も多い病院の方が休みやすいですよね。まだまだ悩んで考えてみます!ありがとうございます😊✨

• 7月11日
haaaachan

3月までは大学病院で正社員時短働いてましたが、有難いことにお休みは皆さん快く取らせてくれていました。
ただ休み過ぎて本当に申し訳なかったのと、通勤片道1時間半のせいで子供達も5時50分起きで無理をさせてしまって子供達が体調不良になりやすく、4月から訪看でパートに転職しました!

こちらもすごく融通きかせていただいてお休みしやすい環境です😭働いて3ヶ月ですが、既に子供の体調不良と私の体調不良で2日お休み頂きました😫迅速にシフト調整して下さり助かりました✨
社長さんからも子供が大きくなったら是非正社員になってねと言って頂いてます!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます✨訪看でも休めるんですね!!参考にさせて頂きます!!

• 7月12日

ブランク2年あって総合病院の病棟でパートで最近復職しました^_^
院内託児所もあるので理解が結構ある職場で熱出しても早く帰って帰って〜!とみなさん優しいです😭
熱出したり体調崩すのも想定内よ〜!と!急遽休んでも、お迎え呼ばれてもみなさん色々思うことはあるのかもですが文句言ってきたりとかは一切ないです🙇‍♂️

• ゆん

ゆん

ブランク2年あっての病院なんですね!!看護師多いと休みやすいですよね〜🙄参考にさせて頂きます😊

• 7月12日