※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんには、ピクニックなど外で食事をする際、コンビニ食品に抵抗があるけれど食べる量が増えたり、大人の食べ物を欲しがることがある。どのような食べ物をあげればいいでしょうか?

2歳前後のお子さんをお持ちの方、ピクニックなどお外でご飯を食べるとなったら、お子さんにどのようなものをあげていますか?
コンビニの物はあげるのに抵抗があったり、でも食べる量が増えてきたり、大人のものを欲しがったり。。
気になったので教えてください☺️

コメント

km

おにぎり、卵焼き、ウインナー、ミートボール、ハンバーグ、ゆで野菜、カットフルーツとかお弁当につめます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓

• 7月13日
みけねこ・ω・ミ🎀

おにぎりやサンドイッチ 、海苔巻き唐揚げなどのお弁当を作ることもありますし
時間や場所を考えて
パン屋さんの惣菜パンを与えたり
コンビニのおにぎりをあげることもありますよ😊
本人が美味しそうに食べてくれれば🆗だと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月13日
リリーシャルロット

こどもが好きな定番メニューで作っていましたよ。
おにぎり、からあげ、ウィンナー、卵焼き、ミートボール、魚肉ソーセージ、ポテトとかです。

時期的に、お弁当を作って持っていく方が心配ですので、それだったらコンビニでおにぎりとか買った方が良いかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月13日
ぽんた

セブンイレブンのパンは比較的シンプルな原材料でおすすめです(*´ω`*)
あとはコロッケ、野菜ジュレ、コンビニで買った果物などあげています*
大人のお弁当で食べれそうなものは取り分けてあげます🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブン、チェックしてみます!

• 7月13日