家事・料理 重曹とクエン酸でお風呂やトイレ掃除ができるか、またパイプユニッシュの代用が可能か教えてください。 物を減らしたいです😂重曹とクエン酸でほとんど代用できるって本当ですか?お風呂の水垢、浴槽の掃除、トイレ掃除は上記の2つで代用できるのでしょうか?👀主人がよく使っているのですが、パイプユニッシュ(排水溝の詰まりをとるもの?)も専用のものを買わなくても代用できるんですか?👀 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 1 お風呂 トイレ 掃除 主人 水垢 もなか(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント 咲や お風呂は忘れましたが、トイレはクエン酸で代用出来ます 昔の臭いが印象的なトイレ洗剤(サンポールとか)は酸性洗剤です 7月11日 もなか 重曹使わないでクエン酸のみですか?😲😲 7月11日 咲や 尿がアルカリ性なので、中和するために酸性のクエン酸ですね 酸性汚れにはアルカリ性の重曹が効きますのでキッチン周りは重曹ですね 7月11日 もなか 油汚れには重曹ということですよね? キッチンの水垢はどちら使ったらよいでしょう?😭 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
重曹使わないでクエン酸のみですか?😲😲
咲や
尿がアルカリ性なので、中和するために酸性のクエン酸ですね
酸性汚れにはアルカリ性の重曹が効きますのでキッチン周りは重曹ですね
もなか
油汚れには重曹ということですよね?
キッチンの水垢はどちら使ったらよいでしょう?😭