※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
住まい

注文住宅を考えています。エネファームとリビングダイニング床暖房で110…

注文住宅を考えています。
エネファームとリビングダイニング床暖房で110万って安いですか??
初めはエコジョーズで床暖房無しで考えていたのですが、つけるか迷っています。

エコジョーズだけだと30万と言われました。

エネファームがよくわかっていないのですが、実際使われている方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

見積もりですが、エネファームだけで170万でしたよ〜!
なので安いと思いました!

• まい

まい

コメントありがとうございます。
    そうなのですね😳高くてビックリしました💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

エネファームつけてます。

三年前はエネファームだけで100万くらいだったので、ずいぶんお安くなったんだなと思いました。

• まい

まい

コメントありがとうございます。
    エネファームにして良かったですか??周りはけっこうエコジョーズつけてる人が多くてどうしようか迷っています。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    エネファームが発電してくれるお陰で、電気代は安くすんでいます。

あとは、発電機能があるので停電でも安心というのが心強いです。(うちは初期設定間違えていて停電で使えませんでしたが…)

エコジョーズは設置費安いので人気ありますよね。

• 7月12日
  • まい

まい

そうなのですね!電気代安くなるのはかなり魅力的です✨

停電でも使えるんですね!初期費用抑えたい所ですが、エネファームつけておいたら安心ですね!

• 7月12日