※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももxxx
子育て・グッズ

母と再婚相手が子育てに口出ししてきて困っています。再婚相手が娘に熱心すぎて、自分の母よりも関わってくるのが苦痛です。血縁関係がない人に子育てを指摘されるのが我慢できません。

今腰を悪くして自分の母に子育て手伝ってもらってます。
私の家に母と再婚相手がきて娘を保育園に連れていってくれますが、2人で子育てに関して口出ししてきます。

私の家のルールがあるのに母は勝手に色々やってしまい、
手伝ってもらってるのから仕方ないかもしれませんがやめてほしいです。

母の再婚相手が私の娘にべた惚れで
私はそれに関して自分の母親より再婚相手がしゃしゃり出てくるのが好きじゃありません。

なんで血も繋がってないのに実のばぁばよりと思ってしまいます。

このまま実の親でも娘の実の祖父ではない人に子育てに関して言われたらいつか爆発しそうです。

コメント

私もそれは嫌ですね、、なんであんたが口出しすんだよ?って思っちゃいますし、なぜ来てるのかが謎です。私なら帰ってもらいます。

ふうせん。

うちの母も子育てに関して話す時に私の考え方を否定することがあります。
アドバイスやこういう考え方もあるよと教えて貰えるのは良いけど、否定的に言われたり強行突破されると困りますよね。
そしてウザイwww
特にお母様の再婚相手となれば尚更。
再婚されたのがいつか分かりませんが、小さな頃から本当の父のように育ててくれたとかじゃない限り、なかなか受け入れるのが難しい気がします。
ましてや、ご自分のお子さんのこととなれば💦関係性にもよりますし、どの程度どんな言い方かにもよりますが私なら「そういう考え方もあるかもしれないけど、私はこうだから。この子を育ててくのは私だし、やり方は変えないで欲しい」と言うと思います。

あと、再婚相手の方ですが、どんな感じかは分かりませんが、お子さんがお嬢様とのことなので気を付けてくださいね😭
小さい子が性の対象にされるケースもあるので。