寝返りからお座り・ズリバイまでの成長期間についてお尋ねです。一日に1回の寝返りができるかどうかで判断し、まだまだのようです。毎回足を浮かせてバタバタしているそうです。
寝返りができて、お座り・ズリバイができるようになるまでどれくらいかかりましたか?
寝返り返りが一日に1回できるかできないかくらいなのでまだまだでしょうか。
毎回毎回足を浮かせてバタバタしてます。
- くみぞう(8歳)
コメント
空色のーと
うちは、4ヶ月半で寝返り・寝返り返りをマスター、6ヶ月半でズリバイ、6ヶ月後半でお座りが上手にできるようになりました(*^^*)
成長が嬉しい反面、イタズラの幅が広がり大変ではあります…💦
寝返り返りがそれくらいのペースなら、もう少しかかりそうですね⭐︎
りょちゃ
うちの娘は4ヶ月入った頃に寝返りができるようになって、5ヶ月でズリバイ、もうすぐ7ヶ月の最近お座りが出来るようになりました🙌🏻
人それぞれだとは思うんですけど、1回出来たらそこから急にどんどん出来るようになりました💦
お座りも一緒で、ある日急に出来るようになりました😵💡
-
くみぞう
今月の頭に5ヶ月の集団健診があって、次の日に急に寝返り頑張りだして出来たんですよ。
他の赤ちゃんが寝返りできてるのを見て悔しかったのかなと😅
気長に待ちたいとおもいます(*^^*)- 6月27日
くみぞう
首座りも遅かったんで、もう少しかかりそうですね。
たしかに、イタズラの幅が大変そう(^_^;)