※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぞう
子育て・グッズ

寝返りからお座り・ズリバイまでの成長期間についてお尋ねです。一日に1回の寝返りができるかどうかで判断し、まだまだのようです。毎回足を浮かせてバタバタしているそうです。

寝返りができて、お座り・ズリバイができるようになるまでどれくらいかかりましたか?
寝返り返りが一日に1回できるかできないかくらいなのでまだまだでしょうか。
毎回毎回足を浮かせてバタバタしてます。

コメント

空色のーと

うちは、4ヶ月半で寝返り・寝返り返りをマスター、6ヶ月半でズリバイ、6ヶ月後半でお座りが上手にできるようになりました(*^^*)

成長が嬉しい反面、イタズラの幅が広がり大変ではあります…💦

寝返り返りがそれくらいのペースなら、もう少しかかりそうですね⭐︎

• くみぞう

くみぞう

首座りも遅かったんで、もう少しかかりそうですね。
    たしかに、イタズラの幅が大変そう(^_^;)

• 6月27日
りょちゃ

うちの娘は4ヶ月入った頃に寝返りができるようになって、5ヶ月でズリバイ、もうすぐ7ヶ月の最近お座りが出来るようになりました🙌🏻

人それぞれだとは思うんですけど、1回出来たらそこから急にどんどん出来るようになりました💦
お座りも一緒で、ある日急に出来るようになりました😵💡

• くみぞう

くみぞう

今月の頭に5ヶ月の集団健診があって、次の日に急に寝返り頑張りだして出来たんですよ。
    他の赤ちゃんが寝返りできてるのを見て悔しかったのかなと😅
    気長に待ちたいとおもいます(*^^*)

• 6月27日