※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊娠・出産

40週2日で破水し、痛みが怖い。同じ経験をしたママさんの言葉が聞きたい。怖くて不安。

17時頃破水しました、、、、
40週と2日、、、
1人目から4年が経ち、
病室からですが物凄い怖くて怖くて、、、
今たまりません😢

あかちゃんの方が辛いとは分かっていても
同じように不安だったママさんのお言葉を聞きたいです!
今は、とにかく怖いです💦
とにかく痛みが怖いです。

コメント

パプリカ♡*:.✧

何回経験してもあの痛みと恐怖は忘れられてないです(笑)💦
次男が破水からであの痛みと恐怖で出産後は足が痙攣してましたよ…😭
力が入っていたのも確かですけど…。

必ず終わりは来ますので…💦

赤ちゃんに会えば大丈夫です!
赤ちゃんも頑張ってますよ😁💕

mama♡

年数があくと尚更怖くなりますよね😭。。

不安でいっぱいいっぱいだと思いますが、赤ちゃんもママと10ヶ月お腹の中で一緒に過ごしてやっとママに会えると楽しみにしてると思います☺️
赤ちゃんも命がけで出てきてくれようとしてます!
ママと一心同体になって、「一緒に頑張ろうね💕もうすぐ会えるよ!ママは大丈夫だよ🙂」と声をかけてください💕私はいつも出産の陣痛に耐えてるとき、「頑張ってくれてありがとう!!」と声をかけてます🙂あとは呼吸を意識して自分を落ち着かせてました。最後の2~3分の陣痛はほんとにきついですが、これを乗り越えたら赤ちゃんに会える!と自分を奮い立たせてました😁💕

余裕ないかもしれませんが痛いや怖いと思うより、楽しみ、はやく会いたいよ💕と思うように心がけてみてください🙂