※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

託児所費用と交通費を含めて月に8万円しか稼げないパートが、扶養内で見つかりました。

扶養内で託児所完備、交通費一部支給のパートを見つけましたが、扶養内だと月に8万円くらいしか稼げませんが、託児所費用&交通費が含まれての8万円なのでしょうか。

コメント

のはら

8万(手取り)から託児所の費用が引かれると思います💦
交通費は毎月一定の金額がお給料にプラスされると思います!

• まい

まい

託児所はそうですよね!💦
    一度勤務先に聞かなければですね💦

• 7月11日
  • のはら

のはら

前に託児所完備のパートの面接に行ったら、託児所の費用で手取りが月5万もいかないくらいでした😭
    なのでお断りしてしまいました💦
    認可保育園と比べるとかなり高いところが多いてず😅

• 7月11日
  • まい

まい

私が見たところだと託児所費用は会社が半分負担してくれて実際にかかるお金は15000円前後と記載されてました!

• 7月11日
  • のはら

のはら

会社が半分負担って不思議な書き方ですね😂
    それなら最初から保育料を半額にしておけばいいですよね笑
    給食費も込みなら安いほうだと思います✨

• 7月11日
ab

求人内容がどのように書かれているのかわかりませんが、託児所代、交通費別のところが多い気がします🤔

• まい

まい

一度勤務先に聞かなければですね💦

• 7月11日
  • ab

ab

ヤクルトも5000くらいは別でかかるということなのでほとんどの場所がそんな感じかと思います😭
    聞いた方が確実ですね😊

• 7月11日
  • まい

まい

ヤクルト5000円かかりますね💦でも安い方だと思うのは私だけでしょうか…?🤔

• 7月11日
  • ab

ab

私も安い方だと思っています (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
    ひとり親で…とかならまた違うのだと思いますが、共働きでとなると1〜2万とかかかりますからね🤔

• 7月11日