※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

授乳中に乳首を引っ張られて痛くてストレス。赤ちゃんがイラついてるのか、遊んでるのか同じ経験した方いますか?

最近、授乳中に乳首を咥えたまま思いっきり引っ張られるようになり、痛くてストレスです。
足もバタバタした落ち着いて飲めません。
遊んでるのでしょうか?
それとも出てなくて赤ちゃんもイラついてるのでしょうか?
同じような経験された方いますか?

コメント

みう

私もそうでした😂ストレス溜まるので乳頭保護器使ってます!保護器に母乳つくから出てるか目安になって私はめっちゃいいです☺️

• aya

aya

返信ありがとうございます❤
    むしろ最近まで保護器使ってたんですー🥺お互い慣れてやっと直母で授乳できるようになったら今度はこれで、、😭
    確かに、出てるかはそれで分かりますよね!✨
    復活させてみようかな、、🤔

• 7月11日
  • みう

みう

そうなんですね私と一緒です(笑)保護器めんどくさくなって直母になったんですが痛すぎて授乳が嫌になってしまって😂
    そうなんですよすごい出てる時保護器に溜まってるし母乳のでる目安にしてます🤣

• 7月11日
  • aya

aya

ですよね!保護器いらなくなって、直母めっちゃ楽!💕って思ってたら今度は痛くてストレスで😨
    ただ、保護器使うと上手く吸えない部分があるのかしこりが出来ることもあって😭
    上手いこと使っていけるといいのですが、、💦

• 7月11日
𝕞🧸

私も娘によくやられました💦
めちゃくちゃ痛いですよね😵💦
歯が生えてきてからもやられ…乳首に傷もできました💦

娘の場合は完全に遊んでました。
足もバタバタしてたし、痛いよ〜って言ってもやり続けるので、遊び出したら授乳はやめてました!

引っ張ったらママが反応してくれた🥰って楽しんでるみたいなので、痛さは我慢して反応せずにやめる。を繰り返してたらいつの間にかやらなくなりました!

あみ

嫌がる感じですか?
乳首をすぐ離して飲まないなど