コメント
ちゃま
いつ頃空きが出るかは、ここではわからないのではないでしょうか。保育園に電話より役所で空き確認じゃないですか?
𓃠TBmum𓃠
やはり年度初めの4月が1番空きがあるんじゃないでしょうか(´・×・`)
なかなか途中入園は難しいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お住まいの地域の認証保育園は早く申し込んだ順ですか?
役所で行ける範囲の保育園を聞いて片っ端から連絡しました!!
-
あーさん
なんか1つ目は待機児童がたくさんいるから受け付けることもできないといわれて、2つ目は保育士の人数が足りないのでこれ以上うけられないといわれました。
- 6月27日
-
𓃠TBmum𓃠
何処も待機児童ばかりですよね…
タイミングよく空きが出るといいのですが…
後は金額が高くなってしまいますが無認可や一時保育などで点数を稼いで認可、認証に入れるのを待つとかですかね(´・_・`)- 6月27日
azu66
6月で空きがないということは、今年度中に空きがでる可能性はかなり低いと思いますよ。
うちはまだ認証に空きがある地域ですが、4月→3月にかけて、どんどん埋まっていきます(*_*)6月に空きがないと、かなり絶望的です…
-
あーさん
ですよね。6月に空きがないってそうですよね。もうどうしてよいのかわかりません。😫💦
- 6月27日
-
azu66
認可でも認証でもない、無認可しかないかと。
23区内に住む友人たちは、みんなそうしてますよ(>_<)高いですが…- 6月27日
あーさん
区役所で教えてくれないみたいです。直接かけてきくしかないみたいです。2件かけたけど両方とも申し込みさえ受けれない、いっぱい待機児童がいると言われました😭
ちゃま
えーーーーーー
((((;゚Д゚)))))))
そうなんですかーーーーー
地域によって全然違うのですねえ
失礼しましたm(__)m
あーさん
もちろん認可保育園とか小規模保育とかの空きはホームページにでてますけれども。ありがとうございます。
ちゃま
ホームページアテにならないですよねw
あーさん
そうなんですよね。しかもほとんどあきでないですし。
ちゃま
月齢や年齢によって空きがあるかないかですよね。直接聞いてましたよ、その場合