父の病院が信頼できず、転院したいが断られた。治療に不安があるが、他の選択肢はないか悩んでいる。
父親が近くの病院に入院しています(救急で夜にかかった)
そこの病院の評判があまり良くないので、
他の近くの病院へ転院したいと伝えた所、先生からここではだめなのか?なら何故ここに来た?と言われ転院できませんでして。
私はその場に同席しておらず、母親がとてもキツい先生にそのように言われたそうです。
父親はガンで転移もありホルモン治療をしていく。と先生に言われたそうで、心臓も人工弁をつけています。
歳は74歳です。
このまま不安を抱きながらそこの病院で治療するしかないのでしょうか?
先生を信頼してないわけではないのですが、
入院する前にそこで診察していて、全然治らないっていっていたのに薬もでず、悪化して、結果ガンだったので、あまりいいイメージはないです。
- いちご(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ひなまま1024
入院先とかかりつけ医が別ですか?
それなりの治療ができる病院なら、地域医療連携室はありませんか?セカンドオピニオンとか転院先とか相談に応じてくれますよー!あとは病棟師長さんとお話されてはどうでしょうか??
医師はプライド高いので、周りから地固めするのがいちばんかと思います。
いちご
入院先では内科がかかりつけ医で
他院の近くの病院で心臓の手術をうけました。
検査を詳しくまたするそうで、それが終わって結果次第、どのようにするか考えようと思います。
本人や母親は今のままでもいいと思っているそうで。
ありがとうございました。