コメント
なっつん
海やプールに行きたいですよね😭
最近のお出かけといえば、岩間の雪みるくというかき氷食べに行ったくらいですかねぇ…
ひなまま1024
今季の海水浴場は全面中止ですね。海なし県や首都圏から沢山来ちゃうので。
密が怖くて公園は近づけなくて、お出かけというお出かけはしてません💦保育園で遊んできて貰ってます。
地産地消!ってことで専ら直売所めぐりです(笑)夏野菜安くて美味しいですー。当日もぎたて野菜最高!あとお肉買いにコストコですかねー。
密にならないバンガローとかなら泊まってもいいのかなーとは思って話し合ってるところです。キャンプよさげですよね!夏休みは首都圏からなんもない茨城に来ちゃうのかな…💦
-
ママリリ
保育園でいっぱい遊んで貰うしかないですよね😣キャンプなら各自だし大丈夫そうですよね🙆♀️気になります!!
- 7月11日
ママリ
昨日、阿見アウトレットに行きました😊各店舗は密閉されてますが、基本はお外なので気持ち安心かな?と思って✨
-
ママリリ
アウトレットは基本外移動ですもんね👍アウトレットもこの夏行こうと思います💕
- 7月11日
Mama
海、多分行けますよ☺️
友達が良くSNSに海載せてるので!
ただ、どこの海とは書いていないので、どこの海かはわかりませんが💦
-
ママリリ
そうなんですね!!
足だけとか浜辺歩けたらな〜と思っていて🧐 🧐- 7月11日
-
Mama
サーフィンやってるので普通に入れるんぢゃないですかね🤔←禁止の所でやってなければですが😓
- 7月11日
-
ママリリ
ありがとうございます😊
サーフィンの人達いるなら行けるはずですよね!!- 7月12日
レモン茶
明日海行く予定です(๑°o°๑)
人いないし広いしいいですよね♪
-
ママリリ
そうなんですね!
ちなみにどの辺の海か差し支えなければ教えてほしいです!!
上の方か下の方などでも大丈夫です😣- 7月11日
-
レモン茶
県北の海ですよ!!
海はいつでも入れます❀︎
コロナの時は駐車場閉鎖されてましたが😵- 7月12日
-
ママリリ
ありがとうございます😊
調べて海行ってみます🏖- 7月12日
はな
茨城の海は今年はどこも海開きしてないと思いますよ。
それなのに人がたくさん来ちゃってて、危険だからやめて欲しいってニュースになってました。
(通常ならいる監視員みたいな人がいません)
足つけるだけとかならいいのかもしれませんが、どこまでokなのか基準はわかりません💦
うちは、県内で少し遠出して、遊具のある大きな公園とかによく行ってます。
鹿島のはまなす公園とか、水戸の恐竜公園とか、石岡のフラワーパークとか、稲敷のイバライドとか。
茨城にも結構遊べるところあるんだなーって、再発見できて楽しいですよ☺️
雨の日は屋外行けないから買い物とかですが😅
-
はな
ちなみに、先月くらいかな?
少し前の暑い時期に海の近く通ったんですが、「え、通常の夏休み?」ってくらい人が見えてびっくりしたのを覚えてます😅
屋外だからまぁ室内よりはマシだけど、結構密だな〜ってくらいは居ましたよ!- 7月12日
-
ママリリ
そうなんですか💦外だからとは思いましたが密になりすぎは怖いですね😱😱
鹿島と水戸の公園調べてみます😊
ありがとうございます!!- 7月13日
ママリリ
かき氷やさんいいですね😍調べてみます!!