※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
その他の疑問

母親とは!「離乳食は手作りするべき!」「母乳にするべき!」とかこうしな…

母親とは!「離乳食は手作りするべき!」「母乳にするべき!」とかこうしないと母親じゃない!ってことたくさんあると思うんですけど、
子供の親は母だけじゃなく父もいるので、皆さんの考える「父親とは!」を教えて頂きたいです。

コメント

さらい

その母親とはってのも違う気がしますが、、

父親とは母親とは!!ってのはないとおもってます。

• mw

mw

私もないとは思ってますが、お惣菜を買って手作りしなさいとか言う人がいるそうなので、その時こう言い返してやる!とかあればいいなと思って載せました。誤解させてしまいすみません。

• 7月11日
  • さらい

さらい

うーん言い返すのもどうかと。

そんな考えする人が可哀想なので、言い返すのももったいないですね。

• 7月11日
イトちゃん

こうしないと母親じゃないってことはないと思います!
私が思う母親像とmwさんが思う母親像はまた違うと思うので!

モンブラン

母親とはっていうのも違うような‥
離乳食→ベビーフードでもいいし、父親が作ってもいい
母乳→でない場合や赤ちゃんが飲まない場合もあるので、こだわる必要もない

母親も父親も「子どものためを思い、子どもを育てていく人」ではないでしょうか❓️

はじめてのママリ🔰

子育てに性別は関係ないと思ってます!子供にとってはどちらも親なので、うちは2人とも離乳食や寝かしつけは出来ますし、たとえどちらかが入院とかになっても問題ないです。
うちの子は哺乳瓶拒否だったので完母になりましたが、飲むならミルクでも全然こだわりないですし、あまり母親だから父親だからとか考えた事なかったです😊

ふじ

私は母親ですが離乳食手作りしないことも多々ありましたよ(笑)バリバリコープにお世話になってました!😅

特に父親だから母親だからと考えたことはありませんが、甘える時はママで遊ぶ時はパパって感じだな〜って思います☺️

あとは、日常の細かいことは私が決めますけど、大きなことはやっぱりパパに決めてもらったりですかね?🤔

まぁ我が家の場合ですが🙌

父親とは!→スマホを見ないで子供を見よ!!

ソラママ

一定数そういう考えの方いますよね。だいたいそういう方って子ども時代に何かしらある人か周りに影響されやすい人ですよね。

人それぞれ違うのは当たり前ですが、マイナスな事や自分にメリットを感じない考えや行動する方につきましては良い教訓としてウチでは絶対にしないようにしてます。

そういう話をしてくる人は残念な人だなぁと感じてしまいます。

母親は産んだ人
父親は妊娠の工程に必要な人

親は育てた人

ですね