子育て・グッズ 保育園までの10分徒歩が大変。電動自転車は1歳からできるか前に聞いたが、今は我慢しかない。雨もあって自転車で行きたい。 7ヶ月の息子ですが、ベビーカーで徒歩10分の距離の保育園に通いだしました!💦 毎日荷物が多く大変です! 電動自転車はおんぶか1歳ころからしか無理なのは前にこちらでお聞きしたのですが、もう耐えるしか仕方ないですよね?😅 雨も多いので大変なのもありますが、早く自転車でいきたいです! 最終更新:2020年7月11日 お気に入り 1 保育園 ベビーカー 電動自転車 1歳 息子 ユウ♡(3歳3ヶ月) コメント RRmama おんぶ出来ないのですか?🙄 7月11日 ユウ♡ なんかフィットせず、、なんです💦あと危ないという意見もきいて、、💦 7月11日 RRmama 私はおんぶで電動チャリかっ飛ばしてますよ😊前抱っこで自転車乗ってる方よりおんぶの方が全然危なくないですよ👍昔の人もおんぶで生活してましたし! おんぶが上手く出来ればいいですね🙄 7月11日 ユウ♡ ありがとうございます!すごいですね!ちなみに抱っこ紐は何使ってらっしゃいますか?わたしはエルゴなんですが、やってみたものの、、💦なかなかでした😅 7月11日 RRmama エルゴですよ😊前抱きに最初してからくるくる回しておんぶにしてます👍鏡みながら練習するとうまくできますよ🤣 7月11日 ユウ♡ そうなんですね!ありがとうございます!! 7月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユウ♡
なんかフィットせず、、なんです💦あと危ないという意見もきいて、、💦
RRmama
私はおんぶで電動チャリかっ飛ばしてますよ😊前抱っこで自転車乗ってる方よりおんぶの方が全然危なくないですよ👍昔の人もおんぶで生活してましたし!
おんぶが上手く出来ればいいですね🙄
ユウ♡
ありがとうございます!すごいですね!ちなみに抱っこ紐は何使ってらっしゃいますか?わたしはエルゴなんですが、やってみたものの、、💦なかなかでした😅
RRmama
エルゴですよ😊前抱きに最初してからくるくる回しておんぶにしてます👍鏡みながら練習するとうまくできますよ🤣
ユウ♡
そうなんですね!ありがとうございます!!