※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引っ越しする時の挨拶回りは誰といつのタイミングでされましたか?また、…

引っ越しする時の挨拶回りは誰といつのタイミングでされましたか?
また、何を(いくらくらい?)渡されましたか?
渡す時はなんと言いましたか?その時って、相手は、はいわかりました〜とかだけですぐ終わるもんですか?💦世間話とかするのでしょうか、、?
不在時はまた後日行かれましたか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションなので家族で行きました!
小さい子どもがいるので、足音等ご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いします と挨拶行きました。
不在が続いたお宅は、置き手紙と挨拶の品をドアノブにかけときました!

• ママリ

ママリ

何をいくらくらい準備されたんですか?😫

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンフロア2世帯なので隣、上の2世帯下の2世帯にタオルを渡しました!

• 7月11日
こん

戸建てに引っ越したときは、家族みんなで挨拶にまわりましたよ🙆‍♀️
引っ越し日より前に挨拶行きました!
今度引っ越してくることになりました、よろしくお願いしますの挨拶と
○月○日に引っ越し作業があるのでトラックが止まったり騒がしくなると思います、ご迷惑おかけします的な挨拶もまとめてしました!
うちは1000円ぐらいの洗濯洗剤のセットを渡しました🙋‍♀️

arc

主人と2人で引越しした当日夜に行きました。
マンションなので、同じフロアの2軒、真下の1軒に千円ほどのお金にご挨拶と熨斗をつけて渡しました。
特に世間話はしません。
子供がいるので騒がしくご迷惑おかけするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。ってくらいです。

真下は翌日、翌々日もお留守だったのでドアノブにかけておきました。
後日、エントランスのポストのところで偶然会いお礼を言われました。

• arc

arc

お金ではなく
    お菓子の間違えです😭

• 7月11日