スタイが汚れたら捨てるべきか悩んでいます。使い始めて3か月で黄ばんできました。洗濯しても汚れが気になります。皆さんはどうしていますか?
スタイってどれくらい汚れたら買い替えてますか?🤣というか捨ててますか?よだれの多い子で3か月頃からずっとスタイ付けてるんですが、気付いたら写真のように黄ばんでました😱というかピンク?オレンジ?の汚れ方🤣汚い〜💦もちろん使うたびに洗濯してますがやっぱり汚れてきますよね。みなさんはここまで汚れたらやっぱり捨ててますか?主人が、どうせよだれで汚れるためのものなんやからまだ使ったらええやん!と言いますが、こんなに汚くなったら使うのも気が引けてしまって😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
気分屋ねこさん
保育園用とかは同じくらい黄ばんでますが使ってます😅
休みの日のお出かけ時飲み、綺麗なのを付けてます(笑)
はじめてのママリ
家の中なら使うかもです🤣出かけるときは綺麗なの使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も、出かける時用と分けます😆✨
- 7月11日
たろ
このオレンジの星の部分、かびてませんか…?
さすがに赤ちゃんに健康被害出るといけないので、捨てた方がいいですし、もしカビならほかの洗い物にもうつるので処分したほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません🤣カビに見えますね💦多分これ他の洗濯物の繊維?というか細かい毛玉です!!!確認しました!笑
- 7月11日
-
たろ
良かったです!うち、実はスタイ普通にカビ出まして!😭
ガンガン捨てました…。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭😭😭
黒いのはカビじゃなかったんですが、他の方がピンクの汚れは赤カビかもと教えてくださったのでわたしも今から捨てます😢😢笑- 7月11日
ありちゃん
そのくらいの汚れなら使ってます😅
臭ってみてクサイやつは捨てますが、色ついただけなら多分食べ物の色だし、いいかなーと💦
-
はじめてのママリ🔰
臭いも気にしてみます!ありがとうございます😭😭
- 7月11日
-
ありちゃん
にんじん、トマトそして液体の風邪薬あたりが色付いて取れないので、オレンジ色はそれかもですね😅
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食前からよだれだけでこんな色になってるのもあるんですが、なぜでしょうか!?😱普通はこんな色になりませんかね?💦
- 7月11日
-
ありちゃん
それは赤カビかもですね😱
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?!?!?
除湿した部屋でしっかり干してるのにカビ…😭😭😭
気付かなかったです💦- 7月11日
退会ユーザー
赤カビですね😭💦
よだれが多いと、スタイが濡れてる時間が長いのですぐ赤カビなりますよー😭
捨てるか、オキシ漬けか漂白するかですが、私なら捨てます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦赤カビっていう発想がなかったです😭教えてくださってありがとうございます捨てます。笑
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
確かに!家の中でならいいですよね🤣✨