※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先週上に引っ越してきた家族がうるさすぎます…まず初日から、明らかに引…

先週上に引っ越してきた家族がうるさすぎます…

まず初日から、明らかに引っ越しの片付けや家具の移動してる音が深夜1時頃まで…
次の日からは足音しか聞いてませんが恐らく3〜4歳だろうな、くらいの子供の足音が、保育園であろう時間以外四六時中してます。
すごすぎて大袈裟じゃなくうちの家具が揺れてます
例えるなら、上の部屋で和太鼓叩いてるような感じです
今ソファから飛び降りた、今ここ走ってる、今ここでひたすら飛び跳ねてる、全部わかります。
娘も何度も何度も起こされてます。
朝5時から始まります。
土日は子供が一日中家にいて音が止む時間がありません
ご飯食べてる、お風呂入ってる、気にしなくても音が止むので分かります
管理会社に言ってもいいですかね…

娘が生まれて、なるべく迷惑かけないように一階に引っ越したのになぜうちが我慢しなきゃいけないのか。
そもそもそんなに暴れる子供がいるのに今二階に引っ越してくる意味も分かりません💦
騒音って思ってる以上にストレスですね。毎日イライラしかしないです

コメント

お気持ち察します。
ほんとイライラしかしないですよね💦

言ってみるのはいいと思いますよ!

ただ🌹さんのお子さんが歩き出したら多少うるさくなる可能性もありますので、その際にそっちもうるさいよ!って反撃してくる可能性もありますが💦

うちは、1回音が響いてますよってやんわり言ってみて多少マシになったかな?と思いましたがやっぱりうるさかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気にしたくなくても、気になって仕方ないですよね…💦
    一度管理会社に相談してみようと思いますが、確かにそうですね。
    一階でも上の階からうるさいと苦情を言われるという話聞いたことがあります😭
    直接インターホン押して言いに行こうかと何度も思いましたが、このご時世何があるか分からないから…と旦那に止められそれもそうだなとその度に冷静になってます😔

• 7月11日

退会ユーザー

管理会社がいいと思いますよ!
    朝5時から夜9時以降は、迷惑な時間帯かなと思います。
    保育園ぐらいの子なら、きっとかなりうるさいと思います💦注意しても聞かなかったりして親も手をやいてるのかもわかりませんが😵

結局うちは我慢の限界で引っ越しましたけどね😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    せめて娘が夜寝ている時間帯は静かにして欲しいです。
    今はまだお昼寝もたっぷりする時期なのでお昼も何度も起こされて、本当腹立ちますが💦
    子供が言っても聞かないのは親戚にも同じような子いるので理解しているのですが、何か対策出来ないものでしょうか?
    ジョイントマットや静音マットなど、無意味なんでしょうか😔
    うちも次は戸建てを考えているので、娘が幼稚園に行くまでに…と考えていましたが早めに建てられるように計画しようかと思ってます😭

• 7月11日
りん

管理会社に言ってもいいと思います!が、多分全部屋に静かにとかそんなようなチラシがポスティングされるだけだと思います……
管理会社に、前に近隣トラブルで明らかにあちらが悪いことで相談しましたが、ポスティングしかできない、どうしても嫌ならこちらが引っ越すしかないと言われました😭
解決するといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも子供だけでなく深夜1時までバタバタするような非常識な家族ですから、うちもチラシなど無意味だと思います😔
    何故こちらが引っ越さないといけないのか分からないですよね…
    でもこの次は戸建てを考えているので、予定を早めようかとも思ってます😭

• 7月11日
ぴすたちお

うちも騒音でイライラしてます!!
管理会社に連絡して騒音の注意のチラシを入れてもらいましたがそれでもおさまらなかったので直接電話して言ってもらいました💭
それなのに何も変わってないです…
周りの迷惑とか考えられない人なんだなーと思ってます。
夜もこっちが寝かしつけし終わった後でもドタバタ走り回る音が聞こえるのでまた連絡しようと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒音って本当にストレスですよね💦
    今はコロナでこちらも、おそらく向こうもほとんど家にいるので頭がおかしくなりそうです😭
    直接電話しても変わらないとは…
    集合住宅なのである程度の生活音は我慢しますが、出来る限りの対策はして欲しいですよね😔

• 7月11日
ゆゆ

木造や軽量鉄骨ですか😭?
家具が揺れるはやばいですね😱😱
続くなら管理会社に相談ですね😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応鉄骨の建物です…
    全部屋3LDKのファミリー物件で、造りはそんなに脆くないはずなのですが…実際前に住んでいた家族は、子供もいましたが静かでした😔
    壁に振動が響くので、壁側にある家具が揺れます💦
    一度管理会社に相談してみようと思います😭

• 7月11日
ちーちゃんまま

わたしの上の階の方もすごいです😭
男の子2人なんだと思うんですけど
(小学校と幼稚園くらいかな?)
日中の学校、園の時間以外はずーーーっと夜中12時近くまで
バタバタバタバタ。
娘もたまに起きてしまいます。
オートロック開けて上に上がる階段からして
本当に迷惑。ってくらいうるさいです😓
うちも泣き声とか凄いから
と我慢してたんですけど
この前ちょっと有ることがあって
上の人を通報したら
多少は静かになりました😅

なので間に誰かをいれて
伝えてもらうのはありかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の足音って、ストレスでしかないですよね😭
    何故自分の家にいるだけでこんなにイライラしなきゃいけないのか…と悲しいです。
    12時近くはかなり迷惑ですね💦
    うちも子供いるので今後うるさくなるかもしれないと思うとあまり強くは言えないですが、出来る限りの対策はして欲しいです…
    一度管理会社に相談してみます😖

• 7月11日