※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつに名前を押すのが面倒で、家でも園でも同じおむつを使っている方いますか?

おむつの袋開封して全部に名前スタンプ押して
家でも記名おむつ使ってるんですけど
そういう方いますか?🤣

聞いてどうなるんだって質問ですが😂😂

これは家、これは園、とか分けるのめんどくさくて😅

コメント

EHまま

うちは手書きで保育園用に書いてるんですけど、これ書いてないよ!と家用も書かせられてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    都度書いてらっしゃるんですね🥺✨

「これ書いてないよ」めちゃくちゃ可愛いーー!!!😍ほっこりしました😍😍♡

• 7月11日
かかか

1袋全部名前スタンプ押すのは一緒ですが、園用と、家用分けてました!スタンプ押すのがめんどくさすぎて…保育園用は、クローゼットにしまって、家用は、リビングの収納ソファに入れてました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタンプ押すの地味に面倒ですよね😫私が替えなさすぎなのか、保育園にいる時はよくおむつ替えしてくださるので減りが早くて早くて😂💦

収納ソファっていいですね!すごく気になります。笑

• 7月12日
  • かかか

かかか

我が家は狭くて収納が少ないので…ネットで収納ソファで探すと出てくる4000円くらいのやつです。(私はドンキで買いましたが(笑))

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!ほんとに、座れる収納って感じですね!

ドンキにもあるんですねー!今度見てみます😍

• 7月12日
yumi

全部名前書いてますよ〜😂
朝履いていくやつに書き忘れそうで心配なので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドタバタしてるとついうっかり!ってことありますよね😅💦

• 7月12日
みーい

全部はないですが🤣
上の子の時は最初の方はスタンプ押してましたが、途中でめんどくさくなってそのうちネームペンで書くようになりました!保育園のオムツがなくなりそうだな〜と思ったら朝オムツを10枚とか持っていて、ロッカーに入れてるネームペンでその場で名前書いて入れてます🙄💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場で書くスタイルいいですね😂ロッカーの出し入れ慣れてきたらそれありです!笑

家で職人かの如く無心でスタンプ押すこともなくなりますね!笑

• 7月12日
  • みーい

みーい

保育園に行くと何が足りたいとか確認したり、ロッカーを整理したりすると思うのでそのついでに送り迎えのどっちかでオムツを持って保育園で書いてます!

そうですね🤣笑

• 7月12日