コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は好きな時間に寝て起きてでしたよ😊
眠そうにしたら寝かせてあげてました。
はじめてのママリ🔰
その頃は決まった時間ではなく本人が寝たいときに寝かせてましたよ〜まだリズムも整ってないので仕方ないと思いますよ〜😮
退会ユーザー
好きな時に寝かせてました。この時間にお昼寝しよ、って決めたのは1歳こえて、お昼寝が1回になってからです💨
ポン
もう少しで2ヶ月ですが、お昼寝させてようと思って寝かせてません(^O^)
起きてる時間は増えましたが、まだ寝て起きての繰り返しです!
夜はしっかり寝てくれますよ〜!
りんりん
下の子が今2ヶ月です🤗
私も好きな時に寝かせてます🤗というか気づいたら寝てます😅
夜も9時間くらい通して寝てます🤗
上の子の時はその子しかいなかったし、自分も育児やってる感を出したくて(笑)お昼寝させなきゃ!とか思ってましたが、結果本人が寝たいタイミングで寝るなーと思ったので上の子の時も好きな時に寝かせるようにしました🤗
3ヶ月以降リズムが整い始めたら自然と朝寝する時間や昼寝、夕寝する時間がだいたい決まって来るので、それに合わせて寝かせてました🤗
-
いちご
夜そんなにねてくれるんですね羨ましいです泣
長くて4時間おきです🥺- 7月11日
-
りんりん
上の子の時は完母だったので長くて4時間でした🥺
下の子は混合で寝る前にミルク多めに飲んでるからだと思います😅👍
れれさんの赤ちゃんがミルク大丈夫で、れれさんが寝たい!って言う時はミルク少し足してあげると寝てくれるかもしれません🥺✨
上の子の時は寝てー!って思った時ミルク足してましたが、期待値がでかいと逆に寝てくれない時もありました😅笑- 7月12日
いちご
好きなだけ寝かせて夜はちゃんとねてくれてました??
はじめてのママリ🔰
寝てくれていましたよ😊
その頃はまだ睡眠時間も長い頃なので、お昼寝の時間関係なくいくらでも寝られると思います✨
何なら今も、この時間だからお昼しよう!はしていません😊