※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の予防接種後、車で運転しても大丈夫でしょうか?振動で具合悪くなる可能性はありますか?待つ間に買い物もしたいです。

今日は娘の2回目の予防接種に行ってきます💉

前回は初めてだったので、接種後は病院の駐車場できっちり30分待って、何も無かったのでそのまま帰宅しました。

今日も30分様子みますが、その間車に乗せて運転しても大丈夫でしょうか?娘は車から出しませんが、様子見の間に病院の近くで軽く買い物がしたいので💦運転の振動とかで具合悪くなったりってしますか?💦

コメント

ままり

大丈夫とおもいますよ!
息子たちが行ってる病院では二回目から普通に帰ってもいいので、終わったらすぐ車乗せてますし😃

• ままり

ままり

そうなんですね💡
    お話聞けて安心しました!
    お返事ありがとうございました(o^^o)

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊
買い物する場所も病院の近くですし✨

• ままり

ままり

病院から近いから大丈夫かなーと思ったのですが心配で質問しました💦

大丈夫なら良かったです!
    お返事ありがとうございました( 'ω' )

• 7月11日
みー

大丈夫とは思いますが四種混合は初めてだと思うので、その後の副反応(熱など)が出る場合がありますので、そこくらいですかね?😊

が、私は1回目の時熱も出なかったので、2回目以降はそこまで気にしてなかったです☺️

• ままり

ままり

四種混合は今回ではなく、来月に予約なので大丈夫です💡

ちなみに無事に予防接種終わって、買い物も済んで帰宅しております笑

お返事ありがとうございました🏋️‍♀️🌸

• 7月11日