※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
ココロ・悩み

産後の生理痛は軽減されましたが、血の量が増えています。26cmのナプキンが2時間でいっぱいになることもあります。前婦人科で量が多いと言われましたが、特に問題はないでしょうか?

産前は生理2日目か3日目は必ず薬を飲んで過ごしてたんですが、産後1回も薬を飲まなくていいぐらい生理痛が軽減されました!
でもそのかわりなのか、血の量が増え塊もよく出ます💦
特に問題はないのでしょうか?
2日目や3日目でナプキンの26cmが2時間とかでいっぱいいっぱいになります😣
前婦人科で夜用が2.3時間でいっぱいになったら量が多いって言われたので大丈夫だとは思うんですが、自分の今までの生理より増えたってことです💦

コメント

しましま

私も産後は1,2日目にどっと量が出て、産前よりも期間が短く終わっている感じです。総量は変わっていないかな?そこまでわかりませんが。

私も若い頃は本当に動けなくなるほど酷かったですが、今は薬なしで問題なく過ごしています。昔は子供を産むと生理痛が軽くなる、なんて言われていましたし、完全に身体が成熟することで生理痛が改善されるということもあるようですよ。

• あおちゃん

あおちゃん

私も産前は最後の方ダラダラと続いて終わる感じだったんですが、それがほとんど無くなり割とキッパリ終わるような感じになりました!

そおいう事もあるのですね😊
    生理痛が軽減されたのは、すごく助かりました😂

• 7月11日