※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目育休中
家族・旦那

私が間違ってるんでしょうか、、今朝、旦那が子供のオムツ替えをしたあ…

私が間違ってるんでしょうか、、
今朝、旦那が子供のオムツ替えをしたあとにおしりふきケースの蓋を閉めてなかったので注意しました。
旦那はほぼ毎回と言っていいほど蓋を閉めていなくて、毎回私が閉めてたのですが、さすがに回数が多かったので数日前に注意したばかりで今回2回目でした。
そしたら、旦那がそれに対してムカつくと言って怒り出しました。
俺は〇〇が何か出しっぱなしにしても注意しないで我慢してる。言うとむつけるから注意しないで全部俺がやってた。だから〇〇に言われるとムカつく。
とのことでした。
確かに、私はズボラな性格なので物を出しっぱなしにするとかはたまにしてるかもしれません。
また、料理中などに旦那から何か注意されるとちょっと不機嫌になったりすることがあります。
旦那の言い分は分かったのですが、私としては、毎度我慢せずに言えよと思います。
言わないと私だって分からないし、何回も同じことをやる可能性もあります。
正直我慢してるのに、と言われても、そっちが勝手に我慢してるだけじゃんと思ってしまいます。
もう何を言っても全部自分に返ってきて、俺は我慢してるのにと旦那を怒らせるだけです。
私が悪いんでしょうか?
じゃあもう何も注意しない、全部気になっても私がやるわと言いたいですが、今後絶対後悔するので言いたくありません。

コメント

ままり

勝手に我慢してるのを押し付けるのはどうなの?って思いますよね。そういうタイプはめんどくさい、、。旦那もそうなんですが🤣
何年言っても分からなくてついに私が昨日久々にキレました。今週は土日休みだから出かけてほしいと伝えても、私が起きたら寝たフリかましてるんで、子供たち連れて夕方まで帰らないでおこうと思ってます。
旦那が子供たちを長時間一人で見るのは不可能で、見てなくて怪我する可能性の方が高いので😑
私も"じゃあもういいわ!"ってなるとこの先永遠に私が尻拭いしなきゃいけなくなるので改心するまで知りません。笑

• 2人目育休中

2人目育休中

本当にめんどくさいって思ってしまいます。
    でも毎回喧嘩の度にこうで、私が何を言っても「でもそっちだってあのときこうだった」とか言ってくるので結局最後はなぜか私の「私が悪かったよ、ごめんね」で終わります…。
    そのときに言えば不満なんて溜まらないのに…
    喧嘩するとあからさまに強い口調で怒ってきて怖いし、何を言っても言い返されるので毎回じゃあもういいわってなってしまいます。
    改心してくれるのかも分かりません😭
    もうどうしていいか分からないです😭😭

• 7月11日
miiiik

我が家もそんな感じです!💦
同じすぎてびっくりしました!!
気持ちに余裕のあるときは、お互い我慢しないといけないなーと思えますが、イラッとして言われるとこっちもムキになって言い返ししちゃいます😭💦

何も注意しなくて、自分が旦那に言われたことを気をつけながら文句を言わないように生活してたら旦那も変わってきてくれました!
旦那だと思ってます💦

• 2人目育休中

2人目育休中

同じですか😭
    私もイラっとするの分かるので注意はすごい優しくしてるつもりなんですが、言い方の問題ではなく私に言われるってことがムカつくらしいです。それって夫婦としてどうなの?と思ってしまいます…

変わってくれますか😭
    家庭内での立場が対等ではなくあっちが上とあっちが思っているのでなんかもう何を言っても、私の態度を変えても無駄と思ってしまいます…
    こんな考えじゃダメですね😭
    これから頑張ってみようと思います😭

• 7月11日