※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

夫がストレスを発散したいが、コロナでパチンコや美容室に行けず、家族に気を使っていることが原因。娘に献身的でストレスが溜まっている。皆さんはどうストレス発散していますか?

夫が少し家庭から離れたいと申しております。普段すごく協力的な夫ですが、1人になりたいストレス発散したいと。主張としてはパチンコ行きたいようですが、コロナで行けないと。美容室にも行けてないので髪の毛は伸びっぱなし。気にしてる理由は家族だと。1人なら行ってると。ストレスの原因は娘らしい…
気を張る事でストレスためてると思うんだけども、娘がいるとストレスフルみたいで。
夫は娘に対し凄く献身的で、食べさせたり追いかけたり注意したりお世話をめちゃくちゃ焼いている。時々娘に自分でやる!って怒られるくらい。
この時期皆さんどうやってストレス発散してらっしゃるんでしょ😖教えて😢

コメント

ひいらぎ

旦那、マスクしてパチンコ行ってますよー!コロナが少ない地域だからできることですが。

いけない時は子供らが寝たあと、(21時には寝付いてます)車でドライブとかして気晴らししてるみたいです😊

そん

ごめんなさい欲してる回答と違うかもしれませんが…

一生1人になっていいよ
と、私なら離婚しますね

我が子がストレスの原因?笑
そんな事子育てママみんなそうでしょ笑

我が子にイライラさせられ、
我が子に幸せもらう
そういうものじゃないんですか?
なに?1人になりたいって笑
どーぞって感じです🤞

お世話をするなんて父親としても当たり前ですよ?
なにがストレスですか笑

この文章読んでいて、甘ったれてる旦那さんに対しても、
ストレス発散の部分を気にしてる質問者さんにも驚きました

美容院位行っても大丈夫だと思います!美容院も今の時期、凄くきにしてますしね。

パチンコは偏見かもしれないですが、テレビでも見たように爪を伸ばしっぱなし、爪の間に土?ゴミがごっそり入ってるような人がインタビューに答えてて、衛生管理が出来てない方も多いようにおもいますのでそこだけは我慢してもらったほうがいいと思います。

@@

うちの旦那はひたすら家庭菜園でトマト育ててます🍅(笑)長い時は1時間ぐらい外から帰ってこないなぁって思ったら野菜見てます💦こっちはお風呂入れて欲しかったりしますが…子供もトマト食べれて喜ぶので一石二鳥かなって思ってます☺️💦
パチンコよく知らないですが、家でゲームとかじゃダメですか?

• @@

@@

私のストレス発散はゲームです✨

• 7月11日
コスタ🛳

ストレスの原因が自分の子供って何か悲しいですね…😢
たしかに親も人間だしイライラする時もあるし、1人になりたいときもあるけど💦

うちの旦那は仕事のストレスがMAXになると、同僚とゴルフかゴルフの打ちっ放し、最近はF1のレースを夜1人で見てます!
美容室は気にせず行ってますが、バリカン買ってお風呂で私が散髪するときもあります!

ルル

美容院もパチンコも大丈夫だと思いますけどね😮多発してるのは夜の飲食店ですし、