※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園は月15日以上働かないと退園になる。8月はお盆で働けない日が多い。同じような状況の人はいるか?

保育園に通っています!月15日以上働かないと(64時間以上働いていても)退園になってしまいます💦
今パートで毎月ギリ足りてるかな?(時間は64時間以上ですが)という感じです😭
8月、お盆があって出勤日数が少ないみたいで15日なんて越えられません😭😭
役所に聞こうにも土曜日で…
同じようにに15日以上働かないとダメで8月、お盆休みで15日いかない方いますかー!?どうされますか?

コメント

すぬ☽⋆゚︎︎

就労証明を提出した際の日数が15日以上だと思うので、実際には15日以下の出勤でも大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    希望が…😂✨✨
    不安な土日を過ごさずに済みそうです、ありがとうございます❤️

• 7月11日
このみ‪‪☺︎‬

役所に就労証明をだして
時間をそれ以上にかかれていれば
私の市は大丈夫ですよ。
実際のところ
人も溢れかえり40時間
働ければいいところです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    やはり就労証明が達成できていればなんとかなりそうですね!!
    良かったです😭❤️
    ありがとうございます❤️

• 7月11日
ゆき

すみません、よくわからないんですが、内職やポスティングなどの仕事をするのはダメですか?短期バイトするとか。