コメント

あい
沖縄でシングルマザーです🙋♀️🙋♀️
確かに職種によりますが低賃金のところが多いので本土から来られる方は大変かと思います😓
でもシングルには優しい県だと思いますよ〜!🙆♀️
あい
沖縄でシングルマザーです🙋♀️🙋♀️
確かに職種によりますが低賃金のところが多いので本土から来られる方は大変かと思います😓
でもシングルには優しい県だと思いますよ〜!🙆♀️
「住まい」に関する質問
何度かマイホーム関連の質問 してるので内容重複してるかもですが 内覧に来てくだった方に不信感?を 抱いたのでお話し聞いて欲しいです💦 今売却活動中で先日内覧に来てくださった方がいました。 じっくり見た末に、リ…
シングルマザーで子供が二人いる方、子供部屋ってどうしていますか? ちなみに賃貸の場合です。 それぞれに子供部屋を用意してあげたいですが、女親しかいないと防犯面はちゃんとしたいから安すぎる部屋は住めないし、で…
新潟県での子育てについて教えて下さい。 主人の転勤があり通える場所が 湯沢町、南魚沼市、魚沼市になります。 この3つでしたらどこが子育てに優しいでしょうか?3つとも医療費は無料でした。 子供の数を見ると少なくて…
住まい人気の質問ランキング
ゆき
シングルに優しいのはどうゆう所で感じますか??
子育て世代の団地に住もうと思ってるのですが、あいかさんはアパートですか??
シングルでアパートだと家賃で給料半分消えちゃいそうです笑
あい
会社によるとは思いますが
融通は凄いきくし、周りも子育てに協力してくれたり、各市町村も福祉に力を入れてますよ\(^o^)/
私も今月子育て支援の宿舎申し込みしました♪♪
それまでは賃貸に住んでます(><)
でも場所によっては沖縄の家賃は本土よりだいぶ安いかもです( ºロº)
ゆき
子育て支援の宿とかあるんですかー??
アパートで探すと5.6万はします😥団地だと安いのかなーと狙ってます笑
あい
ありますよ〜!
市営や県営に似た感じで収入で家賃が変動するタイプです😌
たぶん今月の16日頃まで県営の団地募集始まってたと思うので申し込むなら今ですね😳市営などが11月頃に募集なので😊
ゆき
調べてみたいのですが、それはどうやって見れますかー?
団地とどう違うんでしょうか( ; ; )
県営は今月なんですね!まだ引っ越してないので間に合わないので、市営になりますかね( ; ; )
あい
子育て支援は全市町村ではないので
もしかしたらゆきさんが住まわれる地域には無いのかもしれません😭
県営は今月で市営もまた市町村によって変わってくるので引越し先の役所HPを見ると良いかもしれません🙆♀️✨
ゆき
ないみたいです( ; ; )ありがとうございました。