※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
妊娠・出産

羊水の臭いや破水の可能性について不安ですか?専門家に相談してください。

尿漏れか高位破水かわかりません(´・_・`)
羊水はどんな臭いがしますか??
精液の臭いがするのですが
破水したんでしょうか、、、💦?

コメント

ちゃび

ここで聴くより病院に電話したほうが良いですよ!
破水したら流れ的にもう出産しかないので(>_<)

• k.

k.

病院には電話していました。それからの質問です(´・_・`)回答ありがとうございました

• 6月27日
  • ちゃび

ちゃび

そうだったんですね。大丈夫でしたか?今は病院でしょうか。頑張ってくださいね!(>_<)

• 6月27日
ちび

それ…破水の可能性大かと!?
あたしも高位破水からのスタートでした😭
そんな臭いしました😭
なにしても出るようであれば、病院行ったほうがいいと思います😊

• k.

k.

で続けたら電話下さいと言われたんですが、出続けるというよりかはティッシュで綺麗に拭いても少し経ったら湿る?少しだけ濡れる感じになるだけで(´・_・`)おりものなのかなーとも思ってしまって、、

• 6月27日
  • ちび

ちび

ん〜微妙ですね💧
    あたしの場合、動くとジワッて感じでした😊💦

おりものであっても、破水の検査で内診してもらえると思うので下がってきてるかとか、あとどれくらいとか
    わかると思うので安心だと思いますよ😊

• 6月27日
  • k.

k.

迷いに迷い今朝電話して、病院いきました!そしたら少しですが破水してるとのことでした(´・_・`)アドバイスありがとうございます✨

• 6月27日
  • ちび

ちび

そうだったんですね😊
    もう少しで赤ちゃんに会えますね✨💕
    安産菌置いていきますね✨
    ファイトです✊✨😊

• 6月27日
el

破水は 精液の臭いって聞きますよ!! 週数的にも 産婦人科電話した方がいいかと(>_<)

うちの産婦人科では
破水?って思ったら
ナプキンつけて 横になってまた出るようなら電話するように言われてはいますが..

わあママ

私自身、高位破水から陣痛、出産になりましたが、精液のようなにおいでした!
破水すると感染症などの危険があるため、すぐに病院へ電話してください!

ななたま✩︎⡱

高位破水ならちょろちょろ尿意関係なしに股から出てくると思います(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
病院で確認してもらうのが一番ですm(_ _)m

• k.

k.

ちょろちょろでてこなかったんですか破水してたみたいです(´・_・`)ありがとうございます!

• 6月27日
eri0730

私も尿漏れかと思って放置してたら破水だったらしく、翌日病院に行ったら怒られました。
感染症になってしまう可能性があるので、病院に行って確認したほうがいいですよ😊
尿漏れなら安心して帰ってこれるので...

破水=ドバーッってイメージでしたが、私の場合は大きいナプキンつけても直ぐに取り替えるくらい出ました(´・ω・`)