コメント
にゃんころ
いつもより早めに起こして、早めに昼寝させるのはどうでしょうか🤔
しいな
うちの地域もいつもお昼寝と被るので毎回悩んでます😫
その日は保育園休ませて早起きさせて少し寝かせてから・・・と思ってやってましたが、寝ませんね💦
うちの子は機嫌悪くなることはなかったので(むしろハイテンション😅)よかったのですが・・・
ママ友が先生に聞いたら病院の休憩時間に来てるのでどうしてもその時間(お昼寝タイム)になるそうです😓
でも発育とか診るならご機嫌のいい時にしてほしいですよね💦
-
ゆーはは
解答ありがとうございます✨
午前中ならに有り難いんですけどね💦
積み木とか指差しとか眠かったら出来ないよな〜と心配していました😅- 7月13日
🍋ちーママ🍋
うちもです💦
1歳8ヶ月検診が夏にあるんですが、、丁度お昼寝の時間とかぶります😭😭
保育園行ってますが、保育園でもその時間はお昼寝しています😩💤
前日早めに寝かせて、早めに起こして早めにお昼寝しかないかなぁとも思っています🤔
たまに朝寝する時があるのでそうなったらラッキーだなと思っています😅
-
ゆーはは
やっぱりかぶりますよね😅💦
うちの子何時に起きてもお昼寝の時間まで起きてるのでどうしよう〜って感じです😓- 7月13日
しいな
ご機嫌悪いのもあるし、知らない場所・人ばかりなので、なかなか本領発揮!と言う訳にはいかないですよね😅
うちは積み木はクリア出来ましたが、指さしは気分が乗らなかったみたいであまり出来ませんでした😣
でも保健師さんもわかってくれてると思うので完璧に出来なくても大丈夫だと思いますよ😄
ゆーはは
うちの子何時に起きてもお昼寝の時間まで寝てくれなくて😅💦