※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

災害支援物資についてです。賞味期限が1ヶ月の液体ミルクがあるんですが…

災害支援物資についてです。
賞味期限が1ヶ月の液体ミルクがあるんですが届けてもかえって困りますか?
被災地には数日中に届きます。

コメント

私だったら相手に聞いてみます。1ヶ月しかもたないものでもいいと言うなら送るし、ボランティアで一括窓口みたいなところに送るなら1ヶ月しかもたないものは送りません。仕分けで時間かかるでしょうし。

• あい

あい

自治体ではなく個人の団体?に送るんですよね😣
    仕分けが大変ですよね、かえって迷惑になりそうで。
    ちょっと聞いてみます!

• 7月11日
あーか

私ならやめておきます💦
今は物資じゃなくてお金の方が助かるってテレビでやってました!
物資は行き渡らせるまでも時間がかかるし、保管しておく場所、仕分けする手間とか、ただでさえコロナの関係で人手も足りないし、消毒とかもしないといけないので、一般からの物資の支援は受け付けてない地域もあるとか言ってましたよ!

• あい

あい

お金は別に募金予定ですが、近所の団体がまとめて確実に被災地へ届けてくれるようになっています。
    必要物品リストもわかっていて条件が「新品」としかあがっていません。本来なら一品をどかっと一箱とかじゃないと仕分けが迷惑だったりしますが、こちらの団体がまとめて下さるのかなと思いまして。

• 7月11日