お休みだから、子供をみててと伝えて家事をしていると、ソファーに座っ…
お休みだから、子供をみててと伝えて家事をしていると、ソファーに座って携帯を離さない旦那。。
『パパあっこ!』と娘に抱っこを要求されても無視。寧ろ気付いていない…目の前にいるのに…
だから、『パパにはもっと大きい声で言わないと気付いてもらえないよ!!』って大声で言ったら、『ちゃんと聞こえてるよ』だって。
聞こえてるんだったら、応えてあげてよ。。
病み上がりで不安なんだから。。
急いで取り込んだ洗濯物が目の前で山になってるのに、畳んでくれようともしないし、トイレを汚したくせに洗ってくれないし。
それなのに、コップに茶渋が溜まってきたり、シンクが汚くなってきたら『こうすれば綺麗になる』とか言うくせに、やってくれない。携帯握ってる時間と気付いて知らせてくる時間があるんだったら、自分でやってくれれば良いのに。
てか、娘に色々要求されてるのに無視って、父親の自覚あるのかよ…
- すー(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
。
それ本当腹立ちますね!!
子供の言ってることを一旦間に入って旦那に言わないといけないという二度手間!!
子供が言ってる時にすぐ対応しろって感じですよね😒
よくわかります。
すー
わかってもらえて嬉しいです😭
ママリでよく見る旦那様は、協力的で羨ましすぎて泣きたくなってくるんです😢