この時期ディズニーランド、行きますか?来週のチケットが奇跡的に取れま…
この時期ディズニーランド、行きますか?
来週のチケットが奇跡的に取れました。
自粛中、長男がディズニーランド行きたいと常々言っていて、友達とも遊べない、どこにも行けない中でこのチケットが一筋の希望みたいに楽しみにしていました。
実母が下の子を自宅で見てくれることになっており、私の妹と弟、夫の5人で都内から行く予定です。
しかしここへ来て200人越えの日が続き、なかなか難しい判断になってきました…。
払戻はきかないし、日程変更も難しそう。
このまま決行するかドブに捨てるか…。
迷ってます…😭
- juns(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ひろ
私なら行っちゃいますかね。。笑
室内には入らないようにする。
マスクは常に。
密になりそうなところをさける。
いつもよりは空いてそうだし、チケットあるなら行っちゃいそうです😊

はじめてのママリ🔰
行かないですね😓
お子さん可哀想ですが、今の数字を見て私は怖くて行けないです(´・ω・`)
妊婦さんですよね??
5歳なら理由を話して自宅で何か楽しめる事を私はすると思います😭😭
友達は子供にアナ雪のドレスを買ってあげて、DVDをみてアナ雪のケーキを作ったりしてましたよ(´•ω•̥`)
ディズニーは今は怖くて行けないからって言ってました(´•ω•̥`)
-
juns
はい、妊婦なんです…お腹大きくなる前にお兄ちゃんとたくさん遊んであげたいとも思ってしまい😭
でも健康と安全が大前提ですよね…😭
ありがとうございます😊- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは分かります😭
産後お兄ちゃんとの時間もなかなか作れないですもんね😔
逆に行くなら今しかないかもしれないですね🥺🥺🥺- 7月11日
-
juns
そうなんです…お兄ちゃんには我慢をしてもらうことも増えるし🥺このなんともならない気持ちご理解くださり嬉しいです。
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
理解出来ることと、出来ないことってやっぱりありますもん😔
私だって行きたいです😭
沢山甘やかしてあげたいですよね、、、
体調に気をつけて楽しんできてください₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒- 7月11日

にゃんぴー
私ならですがしっかり対策をして行きます☆
-
juns
withコロナ時代はもうくよくよ考えている場合じゃないかもですね🤔!
ありがとうございます😊- 7月11日

さらい
後悔したくないのでいかないです。
あのときいかなければ、、何ておもいたくないので。
-
juns
ありがとうございます😊
…正直、あの時行かなければという後悔、それが一番怖いですね…。- 7月11日

ママ瞑想禁止って言われる
その状態なら行きます。
遊ぶのをいつもより短時間にしたり、レストランなど極力入らずなど対策します。
一緒に行く大人もそれに同意してもらいます。
-
juns
ありがとうございます😊
ついつい欲張ってあれこれ行きたくなりますがコロナ忘れずに行動が大事ですね🤔- 7月11日

Rママ
先週土曜日に旦那に子供見てもらってランド行ってきました!
ほんと対策がしっかり取れてて三密になる場面ほとんどなかったですよー♪
お店、レストラン、アトラクションの出入口すべてでアルコール除菌あるしご自身でしっかり対策すれば大丈夫かと思います^_^
-
juns
ありがとうございます😊
行きましたか!!
ちゃんと対策してくれてるはず、と思って期待してましたがさすがディズニーランドですね🎵- 7月11日

退会ユーザー
車でしょうか?電車でしょうか?
私は車なら行きます!
5歳でしたらオムツ変えなきゃいけない事もなく
所構わず色々なものを触って舐める事もあまりなく
ある程度の食事は取れるだろうし
マスクできるし、手洗おうねとか消毒しようね
と言えばできると思うので😖✨
他にも小さなお子様を連れて行くわけじゃなく大人が4人もいれば
安心かなって感じです。
人数も制限されてて
すっからかんとはいかなくても
あまり密になることはないのかな?と思います。
とても徹底されてるみたいだし✨
ただそれでもご飯の時間や
夕方のお土産買う時間は結構混んで
密で怖かったーという方もいらっしゃいましたので
共に時間をズラして行動されると良いかもしれませんね🗣
ちなみにですが私はこれまで
明るいうちにお土産を買い済ませ
ご飯の時間はお昼なら14時頃に
などズラしてました🤗
-
退会ユーザー
レストランじゃなくて
買って外で食べれるようなものが良いかもしれませんね!
パパに人数分買ってきてもらうとか😂!(笑)- 7月11日
-
juns
ありがとうございます😊
車予定です!
なるほど時間ずらし大事ですね!行くならお土産購入はなし、外で食べられるスナック類でお腹満たして…イメージ湧いてきました😆👍- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ああ、妊婦さんなんですね!妊婦さんは、アビガンつかえませんものね。本当にお気をつけて楽しんでください!
パーク内は、クレジットカードかスイカで決算が便利です!- 7月11日

RI🌛
私なら行っちゃいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とりあえず消毒類は沢山持って、アトラクションや手すり触ったら必ず手を拭く!
出来ることをしていってきてください✌
-
juns
ありがとうございます😊
慎重に慎重を重ねていく必要ありますね。他に何ができるかちゃんと考えたいと思います!- 7月11日

duffy
私も来週チケット取れたので行きます✨
人数もかなり制限されてるしマスクの着用はゲストもキャストも絶対ですし、ソーシャルディスタンスも完璧に管理されています‼️
近所のスーパーなんかより全然安心かなと…笑
ショーパレもグリーティングもないですが今だけの楽しみ方も出来るので久しぶりのパークを思いっきり楽しんでこようと思います😆💓
-
juns
来週!一緒ですね!
確かに近所のスーパーの密を思うと管理が雑過ぎてヤバイですよね😅それに比べればよっぽど信頼出来るかも…!- 7月11日

ちびちびママ
私なら行きます‼︎
私は中部なので流石に行けないので羨ましいです❤️
コロナと共存‼︎ほんとその通りかな⁇って思います🙄
だって、ずっと我慢は子供にきつくないですか?都内なら公園もあまりないだろうし、子供が外に出れない影響って結構あるらしいです😩
手洗いうがいの徹底、、アルコール持参‼︎
室内にはなるべく入らないっとかで楽しむと思います🙋♀️
-
juns
ありがとうございます😊
子供もいい加減ストレス溜まりまくり。コロナと共存しつつどうやって楽しむか…。親としても考えてあげるべきですね😌- 7月11日

はじめてのママリ🔰
私も来週行きますよ😊
家から車で20分位なので。
かなり人数制限されていて、アトラクションも5〜15待ちが殆どで、その辺のショッピングモールやスーパー、通勤電車の方がよっぽど密になってるし、リスクがありそうです。
今よりも、制限解除された時の方がリスクがあるんじゃないかと。個人的に思います😭
-
juns
ありがとうございます😊
来週ですか、一緒ですね!出かける先として他と比べればかなり安全な方かもですね。確かに制限解除されたら逆に行くの躊躇われます😵- 7月11日

matatabi
昨日行ってきました😊
皆さんマナーを守ってマスクを着用していましたし、小さなお子さん連れの方もとても多かったですよ☺️
乗り物もレストランもソーシャルディスタンスを保つために使用できる席が決められていますし、お土産などの買い物もお昼過ぎにしておけばガラガラなので昔と比べて快適にパーク内で過ごすことができました😊
-
juns
ありがとうございます😊
経験談参考になります!お子さん連れで行く人も多いんですね、昔より快適って本当にしっかり対策取られてるんですね😌- 7月11日

はじめてのママリ🔰
距離を取り行動。食事、トイレ気をつければ大丈夫だと思います。ただ、道中が不安ですね。東京の駅には行かない方がいいと思います。私なら車で行きます。それ以外なら怖いですね。。
私なら、混雑するアトラクションもさけますね。
-
juns
ありがとうございます😊
車移動でサッと向かう予定です。トイレも確かに不安です。アトラクションよりもパークの雰囲気を楽しむくらいがいいのかも?🤔ですね。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーの対応はすごく気をつけてくれてると思うので、アトラクションも距離取れると思います。でも、並んでる時とか防ぎきれないと思うので、私ならサッと乗ってサッと降りれるものしか乗らないですね!コロナは排泄物にもいるので、トイレは気をつけて除菌と手洗いがいいと思います。
あとは、レストランはみなさんマスク外すので、出来るだけ人がいないところで食事がいいと思います。お子さんのために楽しませたい気持ちもわかります。ここまで頑張ってきて、次いつまた家出れなくなるかわからないですものね。お気をつけて楽しんでください!!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
布マスクより人がいるところでは、使い捨てマスクを勧めます。布マスクより、ウイルスカット予防できます!- 7月11日
-
juns
詳しくアドバイスありがとうございます😲!何にせよ除菌と手洗い、食べるのは屋外でスナック程度が良さそうですね。そしてマスクは使い捨て準備。
楽しい思い出にするためにも気を引き締めます!- 7月11日

ロマサガ3
居住場所にもよります💦
関東地区なら行きます💦汗
それ以外なら他の方へ迷惑になるからいかないです😊
-
juns
ありがとうございます😊
都内から向かうので車で30分ちょっとです。帰ったら即お風呂します!- 7月11日

☆peony☆
昨日車でランドへ行きましたよ☆
8月にはシーへ行く予定。
アトラクションの出入口には除菌あるし、待ちも間隔空いてるので3密にはなってないです。
レストランではなく外で食べるようにしたりしましたよ。
1月以来のディズニーで家族、妹達と姪、甥で楽しんてきましたよ☆
ランドはファミリーが多かったです☆
うちの子より小さい子供連れてる方や妊婦さんもいましたよ。
チケット取れてるんだしイケるなら行ったほうがいいですよ☆
-
juns
体験談ありがとうございます😊
来場者も含めて、みんなで気をつけてる感じなんですね!子連れも妊婦さんもいらっしゃって安心しました😌- 7月12日
juns
ありがとうございます😊
行きたいですよね😆
いつもより空いてそうなのがまた期待してしまいます💦