※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんん
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる家庭ではエアコンをつけっぱなしにしていますが、電気代が気になります。でも赤ちゃんのためにつけておいたほうがいいですか?

赤ちゃんがいるご家庭のみなさん、エアコンってつけっぱなしですか?😭
大人だけたったら付けない室温でも赤ちゃんが汗っかきなので夜もつけっぱなしにするのですが、電気代が気になって😭
でもやっぱり付けておいたほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜ずっとはつけてないです!
朝方にかけてはきってます😊
あと扇風機とかにしてます!!
寝かせる時にきてる服を通気性の良い物にしたり( b^ェ^)b

• りんん

りんん

そうなんですね😣
    わたしも涼しくなった頃には切りたいのですが、、
    朝起きると頭びっちょりです😂
    メッシュのもの着せてみます!

• 7月11日

うちの子は汗っかきで扇風機だけだと暑くて汗かいて起きてしまうので、最近は除湿モード+扇風機です!!つけたり消したりすると余計高くなるので長時間出かける時以外はフル稼働です🌀

• りんん

りんん

こまめに消さないほうがいいですよね💦
    やっぱりつけっぱなしですよね😖電気代が怖い😂

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

一応3時位に切れるようタイマーしてますが、つけっぱなしの日もたまにあります💦
電気代こわいですよね💦

• りんん

りんん

ほんとに電気代怖いです😂
    朝方も涼しいけど湿気があってじめじめするからかわいそうでつけっぱなしにしちゃいます😭

• 7月11日
しゅうまい

つけっぱなしです!
気になって熟睡できない方がストレスなので😅

• りんん

りんん

そうですよね💦いつも室温を気にしてわたしが起きてしまいます😂

• 7月11日
みゃーの

エアコンはつけたり消したりする方がお金かかるので基本的につけっぱなしです
換気の時に切る事もあるかな🤔
あまり暑くないのであれば扇風機でもいいとは思いますが、直接当てれないのでやはりエアコンになります

• りんん

りんん

大人は扇風機で十分涼しいのに赤ちゃんは汗だくのときとかあります💦
    そうですよねやっぱりエアコンですよね😭

• 7月11日