2ヶ月の赤ちゃんに3ヶ月用の乳首を使っても大丈夫でしょうか?授乳量が足りないようで、保健師に相談したが問題なし。吸いづらそうにしているので、どうすればいいか悩んでいます。
3ヶ月用の乳首を2ヶ月の子に使うのは
良くないのでしょうか?
4キロで生まれ現在6キロ
7/12で生後2ヶ月になります。
1ヶ月用の乳首を使っていましたが
吸っても思うように出ないようで
1ヶ月用の次は3ヶ月用の乳首になります。
1回あたり160mlで足りなさそうな勢いです。
保健師訪問で栄養指導が一昨日ありましたが
問題ありませんでした。
その際聞けばよかったのですが先程の授乳で
吸いづらそうにしているのに気づいて…
皆さんならどうしますか?😣
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちゅん
私なら吸い辛そうにしてるなら3ヶ月用に変えちゃいます!
りんご
とりあえず買ってみて試してみていいと思います😊✨
まだ早くて、勢いすごかったりしたらむせたり飲みにくかったりすると思うので、その時は戻してあげればいいと思います❗️
ちなみに、わたしはほぼ完母で1ヶ月に2回くらいしかミルクあげてなかったんですが、何も知らず7ヶ月まで新生児用の乳首使ってました😂笑
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね、試してみてからですね!
結果まだ早くても成長してまたいつか使うとき来ますもんね😂
息子さん7ヶ月で新生児用吸うの大変だったかもしれないですね😂お母さんも飲み終わらせるまで時間かかってて大変だったかと思います😂💦- 7月11日
-
りんご
200飲むのに20分以上かかってました😂うちの子飲むの遅いんだよね〜って言ったらママ友にサイズ変えた?!って言われて気づきました😂笑
でも今卒乳してフォロミ1回だけあげてますが、Lサイズとかにしちゃうと一瞬で飲んじゃって足りなくて怒るので、あえてMサイズ使ってます!笑- 7月11日
-
はじめてのママリ
サイズとかあるの?!って感じですよね🤣物によっては吸う力に合わせて出るとかいう哺乳瓶もありますし…笑
大人でもご飯よく噛んで食べるとお腹いっぱいになるとかいいますもんね😁!- 7月11日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
早速明日、雨が収まったタイミングみてピャーッと買いに行ってきます!💨