※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

ハムスターは懐くのでしょうか。手に乗ってくれたのですが、噛まれた経験があり不安です。詳しい方、教えてください。

はじめて、ハムスターを飼いました🥰
今まで猫が実家にいたので、小さい時からハムスター買うのが夢で叶いました😌

質問なんですが、ハムスターも懐きますか?😳
まだきて1週間なんですが
手の匂いを嗅がせてから餌をあげていたら
今日手に乗ってくれました!

でも主人は初日に指を噛まれて出血したので、ちょっと怖くて…笑

詳しい方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴールデンは懐きますが、ジャンガリアンは一般的には懐かないといわれています😭
が、うちのジャンガリアンたちは手のひらで寝たり、餌を食べたり懐いてくれました🥰
最初のうちは無理せずハムが乗って来てくれたらなでなでするくらいで、あまりしつこくしないほうが良いです!
あと上から手を出すと防衛反応で噛まれることがあるので前からゆっくりが大切です!
懐いてくれたら手のひらでおせんべい🍘のように平たくなるのでそれ目指して頑張ってください🥰

rere

キンクマなら慣れやすいですよ⸜₍*̤̥͚₎⸝
ジャンガリアンは噛みますね、、

ペパーミント

懐きましたよーゴールデンもジャンガリアンも飼ってました。
まぁおやつ欲しさで懐いてた感は否めませんが、呼んだら出てきてて服のポッケとかによく入ってたりとかしてました。
また飼いたいなぁと思って旦那を説得中です。

ココ

種類、性格にもよりますね😐
ジャンガリアン2回、ロボロフスキー(だったかな?)1回飼いましたがロボロは全く懐かず小屋に手を入れただけで逃げ惑われました(›´-`‹ )のであんまり思い入れがなかったです…
手に乗ってくれたなら今後懐いてくれそうですけどね😍🙌