※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家事・料理

皆さん旦那に朝昼晩全部作ってますか?私は朝はお米だけは炊いているか冷…

皆さん旦那に朝昼晩全部作ってますか?

私は朝はお米だけは炊いているか冷凍庫にある状態にして
味噌汁夜に作ってたり朝に作ってたりするのを食べたりインスタント味噌汁にしたりだけで十分、なんならご飯にふりかけだけでいい
昼は朝と兼用でほぼ食べない
夜は作るけど簡単なもの(メイン、副菜1品、余裕あれば2品、汁物作っても旦那飲まない)

とかなり手抜きです

頑張りたいのですが、作ったら作ったで文句言われ、作らないなら作ってないで文句言われ、もうどうしていいか分かりません

夜しかご飯作らん癖に、お前家に1日居てなにしてんの?とまで言われます

育児しながらちゃんと3食作ってる皆さんが凄いです、頑張りたいけど頑張れません

どうやったらモチベーションあげれますかね…😔

コメント

はじめてのママリ🔰✨

そういう態度や発言するなら
台所に原材料だけ置いて
好きに作れってなります。

大人なんだから、出来るでしょ?食べれるだけ幸せってくらいの強気でいて、いいかと...

お互い助け合わないと...

喧嘩になりますかね?( ˊᵕˋ ;)💦

• ちえご()

ちえご()

料理できないくせに偉そうなんです😭!

助け合いも何も俺は仕事してるから家のことしなくていいって言われます、私ももう少しで仕事復帰なのに…

もう毎日喧嘩してます(笑)

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

『そこは、頑張れよ』って言いたくなりますね😭

もう、ポテチ置いときましょ😂

なるほど...
    家庭は丸投げな感じですね💦
    子育てと家事を両立させるって本当に難しいですもんね...

育児や家事に理解ない限り
    作らなくていいですよ笑

こちとら、妊娠、出産と大きな仕事を終えて、ボロボロの身体で何とか生きてるのに...

仕事しかしないっていいですよね😑💭
    好きな時にトイレ行けるし
    ご飯食べられるし
    コミュニケーション取れる大人いるし...

• 7月11日
ぴょん

朝は旦那寝てるのでなし。昼夜は簡単なものですが作ってます。肉焼いて丼とか、魚焼くだけみたいな手抜きばっかしてます(笑)
作って文句言われたらもう作りません😇
自分で作れば?って言います!
作って貰えるだけありがたいと思えって感じですよね☺️笑

• ちえご()

ちえご()

2人もお子さんいらしてご飯作られてるのが凄いです😭!!!
    ラーメンとか自分で作って洗い物までやるのが一連の流れなのに洗い物だけ溜められるんですよね😩
    ほんとそうです、ありがとうなんて言われたことないです🔪🔪

• 7月11日
  • ぴょん

ぴょん

たまに実家でご飯して旦那のお弁当まで作ってもらいますけどね🤭w
    洗い物までやれよ!ってなりますよね🤷‍♀️放置するくらいなら、洗っといてくれる?くらい言え!と思ってます(笑)
    旦那が休みの日はご飯作ってくれるのですが、めちゃくちゃ褒めちぎってます🥰そしたらありがとうや美味しかったってよく言ってくれるようになりました🤭

• 7月11日
ママリさんさん

え~、全然作らないです💦
朝→パンを買っておいて、自分で食べて行ってます
昼→会社でどうしてるか知らないです
夜→メイン1品と味噌汁、サラダを基本作ります。作れないときは惣菜とかテイクアウトの日もあります

旦那さん、そんなこと言うなんてひどい💦
3食作ろうと思ったら、それだけで一日終わりそうです。育児や掃除洗濯なんてできないです💦
そんなこと言うなら自分でやってみろ!って言いたいですね👹

• ちえご()

ちえご()

子育てしながら3食作るってほんとに一日台所で終わりますよね😭😭😭
    たった数時間も娘ひとりで見れないくせに、偉そうなことしか言いません😭

• 7月11日
ママリ

作ってて偉いです!!
朝、昼は食べたいものを仕事行く時にでも、休憩にでも買って食べてって旦那に言ってますし
夜は作りますが全然手抜きですよ😂😂
なんなら週1とかのペースで出前とか頼んでるのでちゃんとご飯炊いてる、準備してるのが偉すぎて本当凄いです😂😭😭

• ちえご()

ちえご()

ありがとうございます😭😭😭!!
    お小遣いと別にお金渡していますか?
    手抜きでも作ってるのが🔰さんも偉いです!!!✨
    そんな褒めてくださるの嬉しいです〜😭💓

• 7月11日

モラ夫、、、、

1日何してんの?とか言われても
やることたくさんありすぎてねー、説明しきれないねー
って言っときます。
あーはいはいうるさいよー
って感じで受け流す。

できる食事をつくる。
何を言われようとも。
無理はしない。
うちは、食事に文句がある場合は、自分で買いに行くなりつくるなりしてください!って感じにしてますよ☺️

• ちえご()

ちえご()

ほんとにモラです、、、
    離婚の材料にって色々言われたLINE残してたのに昨日あまりのイラつき具合でトーク消してしまいました…

時系列で事細かに送って、俺が納得するように
    と言われました、なので今日一日の午前中やったことだけ送ってやりましたが、その後またトーク消したので既読ついたかすら分かりません😩
    受け流していいですよね!腹たったらママリで愚痴ればいいですし!!!

そのスタイルいいですね!!!
    せめて自分でやれって言ってやってくれるようになって欲しいです…

• 7月11日

退会ユーザー

うわー!!!それはもったいない!!!!!!!

なにが納得じゃ。
    文字で見たってわからんから
    お盆休み1週間ぜんぶ1人でやってみいや!!って話ですわ

いや、実際にはね、
    子供まかせるとか無理すぎて(おそろしい)やりませんけどね。

うちも、自分でやれって言っても、旦那が何か作ったことはないですよ。笑
    カップ麺を常備してるので、それ勝手に食べてるときはありますね。
    カップ麺とさとうのごはんは常に備蓄しています。旦那のために。笑

• 7月11日
  • ちえご()

ちえご()

やってしまいました…😩

腹立ちますよね🔪🔪
    同じこと全部こなしてから文句言えって話です

いやめちゃくちゃ分かります、怖くて無理です、なので歯医者とか自分の用事もシッターさんいるところ探して通ってます😨

分かりますカップ麺袋麺米は備蓄してます!
    自分が食べることほぼないですよね、食い尽くされて(笑)

• 7月11日

私の子供が生後6ヶ月の頃は、ご飯なんて作る余裕なかったです😭置いたら泣く、寝ないタイプの子だったので余計に…。その頃は朝は食パンにチーズ乗せるとかを主人に自分でやってもらう、夜は冷食使ったり、食材1品加えるだけで作れる中華の素?とか使って超手抜きしてました😂育児と、私の精神的余裕を作ることを優先で💦

今は子供が2歳になって余裕も出てきたので夜は主菜1品、副菜2〜3品、汁物など作ります。朝は私も夫も食パンでいいので多少アレンジしますが、簡単に済ませています。昼は自分と子供のみなのでこれまた適当に😂
私はモチベーション上げるために、夕食の写真をインスタにあげています!あまり気付かれないように、でも見てくれたら嬉しいな、程度の気持ちでアーカイブ投稿しています☺️自分の作ったご飯の写真が沢山並んでいると、頑張ってるなぁという気になれます笑

• ちえご()

ちえご()

置いたら泣くし姿見えないと泣くし寝返りでどこまでも行くしで目離せない中やりよるのがわからんのか!!!!となりますよね😭
    全然手抜きでも作られてたのが偉いです〜!!!
    余裕が無いと子供にイライラしちゃいますもんね😭

偉すぎます2歳でも大変でしょうに…😭!!!
    インスタいいですね!!!
    ぜひ拝見したいです、献立の参考にしたいです💓!
    十分頑張られてますもん、話聞いただけで😭!

• 7月11日
しゅう

うちは主人が3交代なので、毎日状況が違います。
泊まりの日→朝は基本的に食べない。なので作らない。
お昼は時間が決まってないので主人まかせ。なので作らない。
夜は泊まりでいない。なので自分のご飯+翌日帰って来たときに食べれるもの。
泊まり明けの日→前日の夜に作ったものを食べてもらう。
お昼は寝てるので自分の分だけ。
夜にようやくまともにご飯作ります。笑
休日→朝早く起きたらたまに食べる(お茶漬けとかでいいらしい。)
お昼は出掛けるときは外で食べるかテイクアウトして食べる。
出掛けないときは作ります。
夜はまともに作るか、その時の状況でテイクアウトすることもあります。

あれ、わたしまともに作ること少ないな!笑
主人は文句言わないし、テイクアウトを提案してくるのは主人です。
わたしの手料理が嫌なわけではなく、作るの面倒やろ?と言ってくれます😂

主人にイライラしてしまうこともありますが、よくよく考えたらめっちゃ素敵な主人でした😨✨
いらついてごめんなさい🙇

• ちえご()

ちえご()

文句言わない旦那様も素敵ですし子育てしながら一食でも作られてるの凄いです💓

• 7月11日
みぃ

朝➡️食パン
休みの日は玉子サンドとかハムチーズトーストとか作らされます
昼➡️麺か丼かカップラーメン
夜➡️メイン、汁物、サラダ

旦那様がかわらない限りモチベーション上がらない状況ですね😂

• ちえご()

ちえご()

凄いです…!3食…!!!

間違いないです😔

• 7月11日