※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

千葉住みの方!暇な方がいればコメントお願いします😆私はずっと千葉の田…

千葉住みの方!
暇な方がいればコメントお願いします😆

私はずっと千葉の田舎と都会の真ん中らへんに住んでいて、主人も同じなんですが、私が小さい頃から使っている方言をいつも笑ってきてます😂

主人が笑うのは
・びんちょ
・ちんちんばらばら
このふたつです🤣

私は方言のつもりはなく日常的に使っているので意味を調べたこともなかったのですが、主人が調べたところ方言だったようです😂
ちなみに母から受け継いでいて、母も千葉の人です。

皆さんは普段使いますか😂?

あと、味噌ピー食べますか🥰🥜?
私は小さい頃から普通にお米と食べてるのですがこれも主人に引かれます(笑)

コメント

れもん

千葉出身です😊
田舎の方ですが、その二つの方言?は知らなかったです!

味噌ピーは大好きです❤️
でもあまり食卓に並ぶことはなかったからか、ご飯に味噌ピーはダメなくちです😭

ぶたのぷーさん

私もチーバくんの鼻ら辺で育ちましたが、そのふたつの方言は知らなかったです😅
でも
味噌ピーは私も大好きです(*´ω`*)︎💕︎
おやつにポリポリしてました!

サクラ

どちらの言葉も知りません😳

味噌ピーナツは、小学校の頃給食で出てたので食べたことはありますが、それ以来食べたこと無いです。特に買って食べようとも思わなくて。あと、あれは私はおかずというよりデザートな感じで食べてました😆