コメント

まあに
私常にそうしてます(笑)

わあママ
私よくしますよ!
ママ友もそのスタイルしてる人多いです!
荷物多いし、両手が空くし、リュック便利ですよ~(^ー^)
-
ゆずママ
両手あくからママ的には良いですよね♡マザーズバックとして最近リュックを買ったのですが、果たしてこのスタイルおかしくないかな?と思い質問しました笑。良かったです〜(^ω^)
- 6月27日

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で出掛ける時は、そのスタイルです(^o^)
そんな格好の人沢山居るので変かどうかも気にした事なかったです( ・∇・)
-
ゆずママ
今まで手さげのトート的なバッグだったので、リュック買ってから前にも後ろにもになっちゃう( ꒪⌓︎꒪)‼︎と焦りました笑。沢山いるんですね、良かったー♡‼︎
- 6月27日

わたあめ(。´•ㅅ•。)
私も抱っこひもで買い物に行く時はそうしてます(*´艸`*)
そのスタイルにさらに小さな手さげを手に持ってます!笑
行きはリュックは空ですけど、帰りはパンパンです(›´A`‹ )笑
-
ゆずママ
さらに手さげ( ꒪⌓꒪)✨!!それは考えもしなかったですーー😲帰りに荷物を入れるとなると手さげも必要ですね〜‼︎‼︎
- 6月27日
-
まめ電球
横から失礼します!
私もそれです!
お財布やタオル、ケイタイなど、パパッと出したい時にリュックを下ろしたりなんだりするのが面倒くさくてそれです!笑- 6月27日
-
ゆずママ
わお!!皆さんすごいですね( ✧Д✧) ‼︎
お財布とかすぐ取り出せるように背面ファスナーが付いてるリュックにしましたが…どうなんでしょう💦明日から使ってみます♫- 6月27日
-
わたあめ(。´•ㅅ•。)
そうそうd(*´Д`*)ゞ
財布、ケータイ、鍵、汗ふき、娘のハンカチを小さな手さげに入れて
買ったものはリュックへ入れてます♪
ほんとにからっぽで行くのでたまにリュック開きっぱなしでおばちゃまに呼び止められます(›´A`‹ )
ちなみに私のも背面ファスナーも背面ファスナーポケットもついてますが、使ったことないです!笑- 6月27日

退会ユーザー
私もそうしてますが
斜め掛けバックより
リュックのほうが
楽チンな気がします(・3・)~♪
-
ゆずママ
やはりそうなんですね♡
ママは楽チンが一番重要ですもんね( ̄▽ ̄)- 6月27日

ktm260910
息子とお出かけデビューの時から今も抱っこの時はそうしてます♪
-
ゆずママ
そうなんですね◡̈!1人で子供を連れて出掛けるとなると抱っこにリュックが一番ですね!
- 6月28日
-
ktm260910
両手空くので何かあっても守ってあげれると思いますよ♪- 6月28日

m_MAMA23
最近リュックデビューしました、
今ではトートバッグでしたが、肩が爆発してしまったので^^;笑
リュック楽チンですよ!!
-
ゆずママ
同じく〜‼︎‼︎肩、辛いですよね‼︎私もそれでリュック買いました( ´•ω•` )✨買って良かったです〜◝( ˙ ꒳ ˙ )◟
- 6月28日

7セブン
かなぁこんばんは( ¨̮ )
大丈夫だと思いますよ、私もリュックです
-
7セブン
かなぁは、間違いです(笑)
- 6月27日
-
ゆずママ
かなぁ笑。
リュック派、多いですね( ᐛ)♡今後は抱っこにリュックで頑張ります✨- 6月28日
ゆずママ
良かったーー笑!