※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の息子のお昼ご飯がマンネリで、魚料理が同じで飽きてしまっている。料理が苦手で違う魚メニューを考えられず、冷凍すると固くなってしまう唐揚げも失敗。夜は魚の煮付けが多いが、子供が食いつく魚料理は何かあるか相談したい。

一歳五ヶ月になる息子のお昼ご飯がいつもマンネリしています(´・ω・ `)

基本的にお魚メインなのですが、ほとんどがお魚ハンバーグかたまに焼き魚かたまに茹でた魚ばかりです…

もっと魚は魚でも違うメニューにしたいのですが、料理下手なので同じような物しか思い付かずに…

魚の唐揚げとかもしたのですが、冷凍するとカチカチになってしまうのでそれ以降は作ってません( ¯−¯ )汗

夜は魚の煮付けをすることが多いので何かお魚で子供が食いつくようなのありませんか?♡

コメント

にこにこK

お好み焼きにしちゃいます。
それか、つみれ汁とかですかね。
うちは、基本しらす、ワカメ、ゴマをご飯で混ぜご飯です。

じゃありぃ

ムニエルはどうですか?

ころろ

トマトとチーズの魚の煮物はどうですか?
洋風、中華風にすると味が新鮮かと。

こあら

息子は鮭が好きなのでムニエルにしてます!グリルだとパサパサすぎてあまり進まないので、フライパンで焼いてます!

あとはブリの照り焼き…カレイの煮付け…ほっけの塩焼きとかですかね…

うちもよくあるような同じメニューばかりです(><)

祈莉

はんぺん使うのどうですか?
うちは最近はんぺんでお好み焼きみたいにして食べるのですが、(キャベツ、ツナ、お肉などなど何でもok)
旦那もお好み焼きよりこっちのが美味しい!って言ってます笑

油気にならないなら、マグロの竜田揚げ?とかサツマイモと炒めたり、しめじやらとホイル焼き、春巻きにマグロのツナ入れたり^ ^

魚の形した魚以外も取り入れるとバリエーション増えます♡