サプリ・健康 潰瘍性大腸炎の方、寛解期に入った普段の食事は何か気をつけていますか?… 潰瘍性大腸炎の方、寛解期に入った普段の食事は何か気をつけていますか?また、再燃した時、原因は明確に分かりますか? 中等度ですが、医者には寛解期に入ったら油っぽい物を大量に食べないくらいの制限でよい、と言われました。が、ネットを見ると、乳製品はダメだとか、肉の脂はダメだとか、洋菓子はダメだとか、そういうのは食べない方がいいのかな?と思ってしまいます😣 再燃した場合も、食事が原因の事は少ないと言われたのですが、そうなのでしょうか? 最終更新:2020年7月11日 お気に入り 1 食事 食べない 肉 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント