※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

突然顔にぶつぶつができて、緊張すると顔中が脈打つようになって熱くな…

突然顔にぶつぶつができて、緊張すると顔中が脈打つようになって熱くなり水で洗うだけでぶつぶつが出てきたりする時期がありました。その間6ヵ所も皮膚科を回りました。でも、不摂生だとかニキビダニのせいだとかいわれてもらった薬全くききませんでした。

でも結局、すぐ怒鳴り付けてくる頑固なおじいちゃん先生の老舗の皮膚科ですぐ治りました。飲み薬と塗り薬でした。ホルモンバランスによるものだったらしいです。でも、いまそこは先生も亡くなり閉院してしまいました。

治ってよかったけど、他の皮膚科大丈夫?なんで6ヶ所も回ってどこもわからなかったの?と不信感でいっぱいになりました…

どこにいっても治らないときって何を頼りにしたらいいんでしょうか?こんなにも診察が適当なんてビックリしてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

本当セカンドオピニオン大事ですよね😭

私は動悸がやばくて内科行ったけど疲れかな。で終わり最終的に循環器行ったら採血でバセドウ病が発覚しました。

内科でも採血したのにおかしくね?なんでわからんかったんだろ。って思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ほんと、何を見てるのって感じですよね…それ以来なんだか病院が信じられなくて😢

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金も掛かるのにふざけなんよ。
    ヤブ医者かよ!ってなりますよね

吐き気で行くと胃腸炎ってしか
    診断されないし😅

• 29分前