コメント
ar
今は家の近くですが、前は職場の近くの保育園通ってました!通勤40分の距離です💦
理由は仕方なくでした。認可に入れず、認可外の保育園に入れていました。
メリットは仕事が遅くなってもすぐ行けるので延長など免れられる事。デメリットはとにかく通勤一緒が大変でした💦
ar
今は家の近くですが、前は職場の近くの保育園通ってました!通勤40分の距離です💦
理由は仕方なくでした。認可に入れず、認可外の保育園に入れていました。
メリットは仕事が遅くなってもすぐ行けるので延長など免れられる事。デメリットはとにかく通勤一緒が大変でした💦
「保育園」に関する質問
子供の習い事について…ご相談です! くもんと学研で悩んでいます。 今年度で年少さんです。5月で4歳。 年少々の3歳半ごろ、 お勉強をしたい!早く小学校に行きたい!と 言うようになり、くもん(こくご)を始めまし…
保育園のお弁当について。 現在11ヶ月です。今月保育園にてお弁当の日があるのですが、離乳食は週一でまとめて作っている状態です。 朝解凍したのを1度温めて詰めてもいいのでしょうか?💦
バスタオルの名前付けについてです🥲 保育園のお昼寝で使うバスタオルの四隅にお名前スタンプを押しておいたのですが、 真ん中に大きな名前を書いた布を縫うように言われました。 家にミシンがないので、できれば縫う以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!やっぱり家の近くに入れるのが一般的ですよね。
メリット、デメリットどちらも納得です😌40分間、車に乗せて…arさんもお子さんも疲れちゃいますね😢
ar
電車だったので余計にきつかったです💦今は職場も保育園も変わり、車通勤なのでとても楽になりました。
ざっくり答えてしまいましたが、デメリットとして同じような事ですが朝早い、家に着くのは遅いのでなかなか息子との時間も作れなかったです。あとは家の近くだとそのまま小学校に入ってお友達も変わらないのがいいですよね😌
はじめてのママリ🔰
電車だったんですね💦それはなおさら大変でしたね😫
確かに学区内の幼稚園からそのまま小学校に上がると、子どもも自分自身もお友達や顔見知りのママがいて心強いですね🥺
幼稚園選び難しいです💦教えてくださりありがとうございました😉