※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園を職場の近くにする理由やメリットデメリットを教えてください。

保育園や幼稚園を家の近くではなくて、ご主人やママの職場の近くにしている方、いらっしゃいますか?🤔そう決めた理由など教えて頂けないでしょうか?
またメリットデメリットなどもあれば教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします😌

コメント

ar

今は家の近くですが、前は職場の近くの保育園通ってました!通勤40分の距離です💦
理由は仕方なくでした。認可に入れず、認可外の保育園に入れていました。
メリットは仕事が遅くなってもすぐ行けるので延長など免れられる事。デメリットはとにかく通勤一緒が大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!やっぱり家の近くに入れるのが一般的ですよね。
    メリット、デメリットどちらも納得です😌40分間、車に乗せて…arさんもお子さんも疲れちゃいますね😢

• 7月10日
  • ar

ar

電車だったので余計にきつかったです💦今は職場も保育園も変わり、車通勤なのでとても楽になりました。
    ざっくり答えてしまいましたが、デメリットとして同じような事ですが朝早い、家に着くのは遅いのでなかなか息子との時間も作れなかったです。あとは家の近くだとそのまま小学校に入ってお友達も変わらないのがいいですよね😌

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車だったんですね💦それはなおさら大変でしたね😫
    確かに学区内の幼稚園からそのまま小学校に上がると、子どもも自分自身もお友達や顔見知りのママがいて心強いですね🥺
    幼稚園選び難しいです💦教えてくださりありがとうございました😉

• 7月11日