※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

息子が布マスクを噛んで裏地のガーゼが破れる問題に悩んでいます。裁縫が苦手で、裏地にネームテープを貼る方法を考えています。これで大丈夫でしょうか?

息子が布マスクを噛んでしまい、裏地のガーゼが破れてしまいます。何度言ってもなおらず‥

昨夜、夜な夜なガーゼで当て布をして直したのに、今日幼稚園に着けていったら、直したガーゼ部分に、また穴をあけてきてしまいました😭

不衛生だし、噛まないのがもちろん1番なんですが、とりあえずそれは置いておいて、、
噛んでも破れないようにしたいです💦💦
お裁縫が苦手で、全て手縫いです。
ネームテープとか丈夫そうだし、アイロンで楽チンだし大きめに裏地のところに貼ってしまおうかと余程思ったのですが、ダメですかね😅??

コメント

.。❁*

のりがガーゼの目を塞いで呼吸がしにくくなってしまうと思います😭💦

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

なるほど😰通気性はかなり重要ですもんね💦ダメですね💦💦
    2つ直すだけで1時間かかったので、憂うつです😭

• 7月10日
  • .。❁*

.。❁*

1時間はなかなかの苦労ですね💦💦

ちなみにどんなふうに破れてしまうのでしょうか?
    差し支えなければ写真が見てみたいのですが…🤔

• 7月10日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

せっかく写真をとおっしゃって頂いたのですが、うまく投稿できなくて😭すみません💦

ちょうど鼻筋があたるマスクの上端の部分を、マスクをずり下げて噛むようで、
    1つは二ミリ程の穴が2つ開いてしまい、
    もう1つは1センチ四方で穴があき、破れた部分のガーゼは左右に分かれてくるくるに丸まり、伸ばせない感じでした💦
    なんとなく伝わりますか😭?説明が下手ですみません💦

• 7月10日
  • .。❁*

.。❁*

なるほどです💦💦
    上のフチの部分なんですね!
    そこだけなら、たしかに衛生的なところは置いておいてネームテープをほそーーーく切ってフチだけ補強するのはありかもしれませんね…🤔

ですが、そこまでずり下げて噛んでしまうなら、もはやマスクをしている意味はあまりない気もします…😅💦

• 7月10日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

端の補強だけなら使っても良さそうですかね😅

そうなんです!マスクの意味ないですよね😭でも幼稚園の指示で着けてないとダメで‥💧

• 7月11日
れもん🍋

購入したマスクではダメなんですかね?

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

購入したばかりの布マスクなんです😰
    使い捨てはお金がかさむし、洗って何度か使えるみたいなよくあるマスクは唾液の多い息子には合わないみたいで💦

• 7月10日