※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
家族・旦那

愚痴らせてください💦旦那はスポーツをしていて週に2日は練習にいきます…

愚痴らせてください💦

旦那はスポーツをしていて週に2日は練習にいきます。その2日に関してはほぼ文句も言わず、快く送り出しています。
ですが、たまに他のチームから誘われて行ってもいいかと聞かれます。普段はなるべくいかせています。
今日も誘われたから行っていいかと聞かれました。

東京住みなので、今はコロナが不安で友達との予定も断っています。不安だと伝えているのに?と思い、今日はやめてほしいと伝えました。
するとそこからなんだか様子がおかしいので、聞いてもなんでもないの一点張り。わたしがダメと言ったからか聞くと、それも少しあるかなと言われました。
その瞬間、は?と思い、今会話してません。
なぜわたしが嫌な思いをしなきゃいけないのか、全くもって納得いきません。

わたしは最近仕事復帰をして毎日バタバタしているのに、本当に自分勝手だなとガッカリしてしまいました💦

毎日感染者が増えていくのを知るだけでもストレスなのに〜😭💦ほんとにほんとに早く終息してほしいです。

コメント

ぽよきち

うちも似たようなことあります😵なんか私は子供を守る為に必死で毎日過ごしてて、生活の中心は子供になってます。夫は独身時代の生活にプラスαで子供って感じで、子供中心じゃない生活で、その温度差にイライラします。
愚痴みたいになってすみません😅😅

• 🐈

🐈

いえいえ!同じ感じなのですね😭💦
    温度差すごいわかります〜こっちだけ必死ですよね🙄
    イライラしたときってどうされてますか?

• 7月11日
こーみぃ

え~!週2日、練習に快く送り出してるだけでもとても優しいのに…🥺
コロナが不安なのに、普段からやめて!って言わないだけでもいいと思ってほしいです…。
都内住みでしたら日々不安ですよね。
🐈さんか仕事復帰されて忙しいこともコロナのことも、旦那様にはいろいろ察して欲しいですね…😭💦
🐈さんは悪くないですよ!お疲れ様です😭

• 🐈

🐈

ありがとうございます😭😭😭
    今はコロナで落ち着いていますが、旦那の仕事は夜勤や出張もあり平日ほとんどいなかったなんてこともあるんです。産後、フットサルを休んでくれたのは2.3回です🙄
    家のことをやってくれるとはいえ。。。
    今日がどうなることやら😂
    悪くないと言ってもらえて嬉しいです😊

• 7月11日

私の旦那もスポーツをしていて、妊娠前は週5で仕事終わり行ってました!
臨月に入ってからは週2に減らしてくれていますが、コロナの事もあるし家に居てくれたらなぁーと思うこと多々あります😓
子育て中だと尚更ですよね💦

私は子供が産まれてから週2日でも快く送り出せるのか、自信がありません🤣これがまた週5に戻ったら...と考えるだけで不安になることばかりです😣

• 🐈

🐈

週5!?旦那さんすごすぎます😂
    コロナだと不安ですよね💦予防してるとはいえたくさんの人と触れ合うし💦妊婦さんだからこそもう少し配慮してほしいですよね!

うちは出産は立ち会いできたのですが、そのあと試合行きましたからね😂スポーツバカというか🙄
    週2が限度ですよー💦💦

• 7月11日