※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんに手掴み食べさせている方ですね。タンパク質について教えてください。最近あーんを嫌がるので、豆腐ハンバーグなどは嫌いで悩んでいます。豆腐もお肉も好きなんですけど…。

同じくらいの年齢で、手掴み食べをさせてるお子さん👦🏻👧🏻

タンパク質は何をあげてますか?
最近、あーんを嫌がるので、明日から手掴み食べさせてみようかなと思っているのですが、豆腐ハンバーグとかは嫌いみたいで悩んでます😅
豆腐もお肉も好きなんですけど…

参考に教えてください🙏🏻

コメント

はる🌼

ハンバーグ以外となると…
卵焼きが大好きです!
あとは焼いた鮭とかサバとか、しらす入りのおにぎりとかですかね🤔

• ママリ

ママリ

魚、シーチキンとサバ缶しか思いついていませんでした!😳
    そのまま焼いたやつでも、しらすおにぎりでも良さそうですね🐟

一応、治療終わってますが、卵白アレルギーで固ゆで卵以外はびくびくですが、これ機にあげてみようかな…🍳☺️

ありがとうございます😊✨

• 7月10日
🐳

その頃は豆腐ハンバーグ、スパニッシュオムレツなどを手掴みさせていましたよ☺️

オムレツの中にたっぷり野菜入れたりしてました!

• ママリ

ママリ

スパニッシュオムレツ!
    なんだかとってもおしゃれ…😋
    野菜入れると栄養たっぷりでさらにいいですね!

少しずつ試してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月10日