雨の日のお子さんの遊びについて教えてください。
同じ年頃のお子さんをお持ちの方、雨の日って何をして遊んでいますか?
最近連日の雨で散歩に行けておらず、外に出たいみたいでめちゃくちゃ不機嫌です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧸
家の中で滑り台とか手を繋いでくるくる回ったり走ったりしてます😂
m
テレビ見て、一緒に遊んで昼寝してまったり過ごしてます!
-
はじめてのママリ🔰
絵本読んだり、歌を歌ったりとかの穏やかな遊びだとすぐに飽きてしまって。。うちの子もそういう遊びで楽しめるようになるといいんですが。。
テレビはあまり興味がないみたいだったので最近は試してなかったんですが、もう一回子ども番組試してみます!- 7月10日
おたふくなんてん
休みの日で雨ならアパートの玄関前でシャボン玉やります😊
アパートの一階なので濡れないところが広いです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
屋根が広いところに引っ越せたら、試してみたいです!
今のところは屋根があるところがすごく狭いので難しそうですが。。- 7月10日
心
絵本やパズル
レール遊び、家にあるおもちゃをこれでもか!ってくらい広げて遊んでいます!
ほんとに雨だと辛いですよね😞
私の子どももお外大好きなのでお気持ちわかります笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今あるおもちゃだとだいぶ飽きてそうなので、新しいもの買っちゃおうかなと思っちゃいました!笑
ほんと、辛いですよね。。気持ちわかってもらえて嬉しいです!- 7月10日
おんぷっぷ
うちは雨の日でも雨が激しくなければお散歩しちゃいます(^^)さすがに歩いては無理ですけど、抱っこ紐で傘さしたらいけますよ!ちょっとくらいぬれても今の時期は暑いので帰って着替えさせたら大丈夫です◎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今はちょっとした事情で濡らさないようにと言われているので難しいですが、許可が出たらお散歩行っちゃおうかなと思います!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
がんばって走ってみます!
家の中で走っても、外で歩いてる時ほどはもたないのが辛いですが笑