授乳中に赤ちゃんがおっぱいを噛んで痛い。怖くてあげられない。卒乳を考えているが、母乳が欲しそう。同じ経験の方、どうしましたか?
あーなんでおっぱい噛むんだろ・・
朝起きた時と夜寝る前(たまに昼寝ぐずりしたとき)のみ授乳をして寝る前はミルクを足してます。
おっぱいを思いっきり噛まれます。今までは飲んでしばらくしてから噛んでたのにもう最初から思い切り噛まれて母乳をあげるにあげられません。
今日は血が出できて、「痛い!」って思わず引き離したのですが、その後ギャン泣きして顔を近づけて何回もおっぱいを飲もうとしていました。(その後ミルクで落ち着きました)
あげたいのに怖くてあげれません。かなりおっぱいは張ってたのでしぼって母乳を捨ててたら涙が出てきました。
もうそろそろ卒乳かなと思っても母乳を欲しそうにしています。あげたいのにあげられないのが悲しい。。
同じような方どうされましたか??
- ミッチー(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時、噛まれて痛すぎて母乳やめました…いきなりやめましたがうちの子はおっぱい欲しがらずミルクで乗り切ってくれて、1歳すぎた頃にはミルクも必要なくなりました!
さらい
私も痛すぎてやめました。こどもを嫌いになりたくなくて。
-
ミッチー
その気持ちわかります。
私もさっき痛すぎて子供を乱暴に扱ってしまって罪悪感で苛まれてます・・- 7月10日
ミッチー
ありがとうございます。
もう母乳の辞めどきなのかもしれないですね。でも、さっき何回も泣きながらおっぱいに顔を近づけるのを見てしまったので決心できない自分がいます・・