コメント

麦ちゃ
涙でほとんど流れていると思います。寝ていても目の確認は出来ると思うので充血などしていなければ様子を見て大丈夫だと思います。
心配でしたら受診や病院へ相談するのをオススメします!

mari
涙で流れると思うので大丈夫じゃないですか?
大量に目に入れたわけではないんですよね?😱
心配なら明日、赤くなってたりしたら行きますかね…
-
ぽこぽ
ありがとうございます😭
はい、手に塗ったやつで擦ったかんじです。
失明とかはないですかね…いつも注意してるのでこんなこと初めてで(・-・`*- 7月10日

まめすけ
それは不安で仕方ないですよね💦
参考になるか分かりませんが、私は医療器具用のとても強い消毒剤が目に入ったことがあります。
眼科の処置として、とにかく1〜2リットルほどの蒸留水で眼を洗い流す処置をしてもらいました。蒸留水なので水道水で洗うような苦痛は少なかったです😶
しばらく充血はしましたが、1時間程度かなーと。
お子さんも涙で洗い流されてるとは思いますが、皆さんが言うように充血などの経過観察はしていきたいですよね💦
因みに蒸留水なんかはドラッグストアにもありますよ♡
-
ぽこぽ
ありがとうございます☺︎
蒸留水とは精製水のことでしょうか?- 7月11日

あお
目に直接とんた友人は洗っても洗っても痛くて大変でした💦眼科で洗浄してもらって角膜が少しとけてしばらくはコンタクト使えませんでした💦
アルコールスプレーはすぐ気化するけど、ジェルはとどまると聞いた気がします!
でもお子さんは直接でもないし、眠ったのなら痛みも大丈夫そうなので大事にはなっていなさそうですね!
うちの娘は自分の顔に向けてパストリーゼふきかけて目にはいって眼科いきました💦一応目薬でましたが大丈夫でした。
-
ぽこぽ
ありがとうございます☺︎
沢山泣いて寝て一回起こしましたが元気に遊んでいて充血もなく今日も今まで様子見てましたが大丈夫そうでした!
初めてのことでパニックになってましたので助かりました!- 7月11日
ぽこぽ
ありがとうございます😭頼まないで私がやればよかったのですが…
失明とかはないですかね…いつも注意してるのでこんなこと初めてで(・-・`*
麦ちゃ
寝る直前は歩いたりしてましたか?目を細めたり違和感がなければ失明の可能性は低いと思います。手に塗るタイプのアルコールは直ぐに蒸発しやすいので、直接目に入れたとかでなければ大丈夫だと思いますよ😊
心配と思いますが、様子をみてあげてください。
ぽこぽ
ありがとうございます😭
今日今までずっと様子見てましたが充血もしておらず大丈夫そうです。
やたらに目薬もと思って水で拭きました。初めてのことで不安でしたがとても優しくしていただいてありがとうございました!これからは気をつけたいと思います!
麦ちゃ
とりあえず何ともなくて良かったですね😊