※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

娘が私を必要としているか分からず、産後の鬱状態で悩んでいます。皆さんは必要とされている実感をいつ感じますか?私は職場復帰し、子供を保育園に預けて働いています。

7ヶ月の娘がいます

娘が私を見て嬉しいのか、必要としているのか分かりません
私は多分ひどい鬱状態です

必要とされてる実感、皆さんいつ感じますか

私は産後4ヶ月で職場復帰し、今は子供を保育園に預けながら働いています

コメント

はじめてのままり

私は5ヶ月で仕事を始めました☺︎
保育園に預けながら働いていますが、朝早くに預けて帰りも延長ギリギリにお迎えですが、迎えに行くとこちらに向かってハイハイしてくれた時必要にされてるなと感じています☺️お仕事との両立大変ですよね💦

• すみれ

すみれ

うちはハイハイはまだしません
    バックハイハイを少し始めたところです
    お迎えも小規模保育所なので、保育士さんの抱っこで来ますが、人見知りもほとんどない為誰の腕の中でもニコニコしています
    なので、母親が特別…と思える時があまり感じられません…

• 7月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

子供は誰でも母親が特別だと思ますよ☺︎保育園が楽しいのかもしれませんね!保育園では保育所さんがずっと抱っこをしてくれる場面も多いので4ヶ月から保育園でしたら娘さんは慣れて楽しいのかなぁと私は感じました☺️仕事で色んな初めても見てあげれない、周りの育休ママたちはじっくり成長をみれるのにと思ったり、周りからは保育園可哀想など言われましたが、保育士さんに相談した際に保育園でも楽しめているのはやはりママからの愛情をいっぱい受けているからだと思いますよ☺︎安心する場所があるからこそだよ!と言ってもらって救われました😖1人で悩むのは辛いですよね😢

• 7月10日