夜寝付きが悪く、右横腹が痛いです。同じ姿勢が嫌で仰向けは避けたいです。他の方はどうしていますか?
夜になるとなかなか寝付けません(T_T)
右を下にして寝ると、右横腹あたりが痛いです(>_<)
左を下にして横になってますが、ずっと同じ姿勢が嫌なので変えたいです(T_T)
さすがに、仰向けは良くないですかね?
みなさんはどうしてますか?
- TKK(6歳, 8歳)
コメント

lmm
私は出産前まで 仰向きで寝てました
一番楽だったし 幸いしんどくなることもなかったので💦

mr1988
同じです😱寝付けないのはホルモンのせいでもあるようで💦
赤ちゃんが重たくなってきて寝返りも打てませんよね、、私も左下が多いですがきつくてゆっくり寝返り打って右向いてを繰り返してます、、
仰向けはよくないかなぁと思って左右どちらか向いて寝てるんですけど起きたら仰向けのことが多いです笑
-
TKK
まさに!私もひぃチャンさんと同じです!*\(^o^)/*
同じ人がいると安心します!
寝返りのたび目が覚めては寝付けません!
知らない間にまた寝てしまっては、起きての繰り返しです!- 6月26日

☺︎
そのくらいの時期は辛いですよね(>_<)
右にすると胎動が痛くて寝れなかったので私も基本的に左で寝てました。。
そうすると腕が痛かったのでなるべく寝返りをうったり仰向けは逆に苦しいので、座ったまま寝たりしてました(>_<)
もう少しの辛抱ですね。。頑張ってください!
-
TKK
そーなんです(>_<)
寝方でこんな苦しむなんて、思ってなかったです!
座って寝るのもすごいですね( ゚д゚)- 6月26日
-
☺︎
本当に眠い時はテーブルに突っ伏して寝てました!笑
生まれる一週間前は朝まで寝れないこともあったので私はお産する2日前くらい寝ないでお産に臨みました!(>_<)
陣痛の合間に意識とんでましたね。。
なので寝れる体制を見つけてなるべく寝たほうが良いですよ!- 6月26日
-
TKK
えー( ゚д゚)
朝まで寝れないんですか!?
よくよく考えたら、昼寝もしてるし、結構睡眠時間とってるので寝れないんでしょうかね?
寝ないでお産はすごいですね(>_<)- 6月26日
-
☺︎
とにかく胎動が痛すぎて寝れたもんじゃ無かったです(>_<)生まれた時赤ちゃんの爪がすごい伸びててなるほどなと思いました😭
昼間ママが動いてる時間は赤ちゃんは静かにしててくれるみたいです。
私も昼間永遠と寝てました!
どんな状況でも臨めるんだと思いました!笑- 6月26日
-
TKK
爪が伸びてたら痛いんですか?( ゚д゚)
昼間は胎動そんな感じないです!
夜になるたび活発になります!
昼寝できるなら、夜寝られなくても大丈夫ですよね!- 6月26日
-
☺︎
私はよくお腹の中を引っ掻かれてるような感じの胎動が夜から朝にかけてまでありました😭それが本当に痛くて寝れませんでした(>_<)
夜、寝よう寝ようと思うと寝られないので諦めて昼間寝てました!笑- 6月26日
-
TKK
痛くて眠れないのは辛いですよね(T_T)
私も無理に寝ようとせず、寝られなかったらお昼寝します*\(^o^)/*- 6月26日

el
私未だに仰向け寝しますよ~(>_<)!! 息苦しくなったらまた横向いたりコロコロ変えてます!!
-
TKK
仰向けでも寝てみます(^^)
同じ姿勢ばかり、身体もいたいですー- 6月26日
-
el
痛いですよね😭
抱き枕持ってたら それを枕にしてみたり、お股に挟んでみたりすると楽ですよ~!!- 6月26日
-
TKK
痛いです(>_<)
今座ってます…
抱き枕も挟んでいますが、同じ姿勢なのでなかなかです…- 6月26日
-
el
私も座ったり寝たり、、
でも35wくらいのとき私 朝まで寝れなくてしかもそれが平気だったりしてました。ここ数日はなぜか 爆睡。
寝づらさは変わってないのにとっても謎です(>_<)- 6月26日
-
TKK
羨ましいです!
昼寝ならすぐに寝れるんですが(・・;)
謎ですよねー- 6月26日
-
el
私もそうでしたよ~😭
人それぞれやとは思いますけど、kanabinさんも臨月入ったら寝れるようになったらいいですね。いまは寝れる時に寝るしかないと思います😭- 6月26日
-
TKK
そうします(>_<)
寝られる時に寝ます!
夜寝られなくても、あまり気にしないでおきます!
寝ようと思うほど寝られません!笑- 6月26日
-
el
わかります(>_<)!!
あとちょっとで臨月ですね!!
お互いがんばりましょう!!- 6月26日
TKK
自分が楽なら上向きでも大丈夫ですかね?( ^ω^ )
寝相によっては、知らぬ間に仰向けになってたこともあるので…(^^)